Карельский живодёр заплатит тысячу рублей

Карельский живодёр заплатит тысячу рублей, Мария Опимах

Россельхознадзор привлёк жителя Карелии к административной ответственности за "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного".

Живодёра из города Лахденпохья, таскавшего привязанным к машине пса по имени Мухтар, оштрафовали на одну тысячу рублей.

Управление Россельхознадзора по Карелии вынесло постановление о привлечении к административной ответственности жителя Лахденпохья за "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного".

Мужчина транспортировал собаку по кличке Мухтар, привязав её верёвкой к бамперу своей машины без разрешения и без контроля ветеринарной службы района, без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства. 

В ведомстве пояснили, что обвиняемый "допустил нарушение законодательства, выражающееся в грубом отношении к животному, получении животным множественных травм тела, полученных в результате волочения собаки по твёрдой поверхности".

живодер собака животные штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!