На улицах Петрозаводска мужчины в камуфляже поют и собирают деньги

На улицах Петрозаводска мужчины в камуфляже поют и собирают деньги, Мария Опимах

В Петрозаводск приехали члены Российского союза ветеранов Афганистана из Курска. Группа из четырех человек – двое воины-афганцы с боевыми наградами, прошедшие Кандагар, и двое их друзей совершают турне по городам России. Мужчины поют военно-патриотические песни и продают диски, чтобы собрать средства на строительство реабилитационного центра для воинов-итернационалистов.

Однако как сообщает «МК» в Карелии», ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, музыкантов проверили сотрудники полиции. Выяснилось, что никакого отношения к боевым действиям певцы в камуфляже не имеют. 

Представители «Боевого братства» в Петрозаводске подтвердили, что из Курска позвонили и предупредили, что какое-то время в карельской столице будет гастролировать группа «Память».

По информации из Сети такая группа действительно есть - она существует уже более 25 лет и состоит из бывших воинов-интернационалистов. В репертуаре - песни, написанные солдатами, проходившими службу в Афганистане. В Петрозаводске же гастролеры исполняют только популярные шлягеры из 80-90 гг.

"Как сообщил нам источник в МВД Карелии, на гастролеров был составлен административный протокол, но решения по нему еще не принято", - пишет издание.

Афган афганцы выступление мошенники песни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!