Семьи погибших и пострадавших в Карелии детей получат путевки на Черное море

Семьи погибших и пострадавших в Карелии детей получат путевки на Черное море, Мария Опимах

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Ранее с соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну обратился детский омбудсмен Павел Астахов.

"Тридцать пять семей (6 семей погибших детей и 29 семей пострадавших) озвучили просьбу отдохнуть в санаториях Черноморского побережья, Московской и Ленинградской областей. Путевки им будут предоставлены", — цитирует пресс-служба омбудсмена ответное письмо Владимира Петросяна.

Петросян также добавил, что пострадавшим будет оказана материальная и продовольственная помощь.

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!