Житель Петрозаводска украл в Череповце технику на полмиллиона рублей

Житель Петрозаводска украл в Череповце технику на полмиллиона рублей, Мария Опимах

Следователи г. Череповца предъявили обвинение 26-летнему жителю Петрозаводска, который подозревается в краже цифровой техники и денег из магазинов города металлургов. Общая сумма ущерба составила 580 тысяч рублей.

Житель Петрозаводска прибыл в Череповец в конце 2015 года. Молодой человек, пользуясь невнимательностью продавцов, похищал цифровую технику, телефоны и планшеты, которые были выставлены на витринах магазинов. В отделе по продаже ювелирных изделий подозреваемый похитил золотые печатки на сумму 150 тысяч рублей. В случае, когда товар нельзя было взять незаметно, злоумышленник проникал в подсобные помещения торговых точек, осматривал вещи работников и похищал телефоны и денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей. 

Задержанному грозит до 5 лет. Как выяснили следователи, факты хищения оказались не единичными, в общей сложности на счету юноши тринадцать эпизодов краж. Сейчас все факты объединены в одно уголовное дело, которое направлено в суд.

кража техника полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!