Житель Петрозаводска заработал более 2 млн рублей на нелегальном борделе

Житель Петрозаводска заработал более 2 млн рублей на нелегальном борделе, Мария Опимах

В суде установили, что мужчина привлек не менее 13 девушек, желающих заниматься проституцией. 

Как рассказали в карельской службе судебных приставов, приговор обвиняемому был вынесен в апреле 2016 года. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.241 УК РФ.

В суде установили, что житель Петрозаводска привлек не менее 13 девушек, желающих заниматься проституцией. Для более эффективной работы агентства он также нанял трех водителей, которые обеспечивали доставку девушек. Реклама борделя появлялась в саунах и гостиницах г. Петрозаводска.

В результате работы притона мужчина заработал не менее 2 400 000 рублей. Суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

По словам приставов, уголовный штраф осужденный заплатил вовремя. Однако это еще не все: мужчина обязан был вернуть незаконно заработанные средства, однако их взыскание оказалось невозможным. В связи с этим  суд постановил конфисковать имущество осужденного: автомобиль Toyota Camri 2010 года выпуска, ноутбук, айфон шестой модели и 9 тысяч рублей.

"Судебные приставы в соответствии с решением Петрозаводского гарнизонного суда конфисковали указанное в исполнительном листе имущество для принудительной продажи и перечисления денежных средств в федеральный бюджет", - отметили в ведомстве.

притон судебные приставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!