Мэрия Петрозаводска предупреждает об экстремалах, которые забираются на телебашни

Мэрия Петрозаводска предупреждает об экстремалах, которые забираются на телебашни, Мария Опимах

В администрации карельской столицы напомнили, что незаконное проникновение на территорию объектов связи может повлечь за собой проблемы со здоровьем, летальный исход, а также наказание в виде штрафа или тюремного заключения сроком до 15 лет.

Как сообщили в филиале Радиотелевизионного передающего центра Карелии, экстремалы забираются на телебашни, не подозревая ни о сильном излучении, ни об административной и уголовной ответственности за такие действия.

«Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные волны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью человека:  нервной, иммунной, эндокринной системе и репродуктивной функции. Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Высока вероятность  получения удара током и падения с высоты», - предупреждают специалисты.

Законом также установлена административная  ответственность за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта и уголовная ответственность за разрушение средств связи.  При повреждении оборудования и срыве трансляции придется заплатить собственникам и вещателям компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей.

мэрия экстрим телебашня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!