В Надвоицах отлили первый алюминиевый радиатор отопления

В Надвоицах отлили первый алюминиевый радиатор отопления, Мария Опимах

30 июня в 23 часа 9 минут на новом производстве компании «Русский радиатор» отлит первый пробный алюминиевый радиатор отопления, а 10 декабря завершится строительство первого в Карелии промпарка.

В правительстве Карелии заверили, что в июле на площадке НАЗ-СУАЛа компания «Русский радиатор» развернет промышленный выпуск этого современного продукта, конкурентным преимуществом которого является повышенная теплоотдача по сравнению с традиционными чугунными батареями. Стоимость проекта составляет 560 млн рублей. В ходе реализации проекта в Надвоицах создается 115 новых рабочих мест.

Главное градообразующее предприятие - Надвоицкий алюминиевый завод - планирует реализовать еще одну инвестиционную программу - производство полипропиленовых нитей для изготовления больших мешков для алюминиевой промышленности России. Новый проект даст дополнительно 120 новых рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!