• Главная
  • Дом для жителя Петербурга в Карелии строили нелегалы
Нелегальное строительство
10:00, 1 июля 2016 г.

Дом для жителя Петербурга в Карелии строили нелегалы

Нелегальное строительство
Дом для жителя Петербурга в Карелии строили нелегалы

С 14 по 21 июля на территории Карелии прошел второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». За это время инспекторы проверили 40 работодателей, использующих труд иностранных работников, более 80 иностранных работников, а также 50 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

За время операции выявлено более 200 административных правонарушений в сфере миграции, 40 из которых составили правонарушения в сфере режима пребывания иностранных граждан в РФ.

Так, на территории Лахденпохского района были выявлены двое граждан Узбекистана, находившихся на территории России с нарушением правил пребывания в России и осуществления трудовой деятельности (граждане строили частный дом без оформления патентов). Оба гражданина привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 8 тысяч рублей.

Штраф в таком же размере необходимо будет уплатить и работодателю, жителю Санкт-Петербурга, который незаконно привлек иностранных граждан к работе.

В аналогичной ситуации оказались и трое граждан Республики Молдовы, работавшие на строительстве частного дома. Нарушители были привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 26 тысяч рублей.

По итогам сумма штрафов, назначенных за совершение правонарушений в сфере миграции, превысила 200 тысяч рублей (более 80 тысяч рублей на данный момент взыскано и перечислено в федеральный бюджет). Решения об административном выдворении приняты в отношении пятерых иностранных граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство #нелегалы #стройка #полиция #рейд

Комментарии

Объявления
live comments feed...