Вы начинаете свое приключение с финансовыми рынками? Или, может быть, вы давно инвестируете, но вас не устраивает ваш нынешний форекс-брокер? В этом посте мы рассмотрим, какой брокер должен быть достоин нашего внимания.

Низкие комиссионные и транзакционные издержки

Комиссии за транзакции и комиссии - это один из первых параметров брокерского счета, с которым вы должны ознакомиться при поиске форекс-брокера. Изучив отзывы на сайте Legacyfx, вы будете знать, что наиболее важными комиссиями являются спреды (в случае брокеров-маркет-мейкеров) или комиссии (в случае брокеров ECN). Именно от них возникает разница между ценой покупки и ценой продажи, которую мы будем платить за каждую сделку.

Стоит обратить внимание на вопросы распространения спредов вне основного времени торгов. Это может быть особенно болезненно, когда мы привыкли использовать стоп-лосс. Расширяющийся спред может привести к срабатыванию нашего стоп-лосса, даже если средняя цена покупки и продажи не изменилась.

Помимо них важны свопы - то есть затраты на удержание позиции в течение длительного времени. Они взимаются в разной сумме в зависимости от инструмента и от того, есть ли у нас длинная или короткая позиция. Кроме того, как пишет сайт Legacyfx, у некоторых форекс-брокеров есть дополнительные комиссии, например, комиссия за снятие денег со счета, комиссия за бездействие или хранение средств на счете.

Как найти хорошего брокера?

Мы уже знаем, насколько важно для нашей деятельности на Форекс найти хорошего брокера, который создаст выгодные условия для заключения последующих сделок. Однако остается вопрос, как выбрать хорошую брокерскую контору. Что ж, в своем выборе мы должны руководствоваться тремя основными критериями:

1. Опытом брокера.

2. Предложением, которое он нам адресовал.

3. Мнением инвесторов о нем.

Так за что же отвечает брокер?

Действительно, он дает каждому отдельному инвестору доступ к рынку, но его роль не ограничивается брокерской деятельностью. Прежде всего, он предоставляет своим клиентам самый важный инструмент - инвестиционную платформу. От ее качества зависит не только удобство управления собственным счетом, но и способ заключения последующих транзакций. Например, если инвестиционная платформа предоставляет нам доступ к передовым инструментам для анализа рынка, гораздо проще разработать точные прогнозы поведения рынка и, следовательно, комиссионные операции, которые окажутся точными.