Виброплита или уплотнитель грунта - это устройство, используемое в первую очередь в строительстве и во время ремонтов. Его используют для создания различных типов сооружений - как зданий, так и дорог. Задача виброплиты - действовать на грунте таким образом, чтобы уплотнять его и делать его более устойчивым. Это имеет большое значение для сохранности конструкций, создаваемых на заданной поверхности. Давайте разберемся, как выбрать виброплиту и где искать качественные устройства этого типа.

Хотите купить виброплиту в Тюмени? Ищите виброплиты с нужными вам характеристиками в каталоге интернет-магазина opalubka72.ru!

Уплотнитель грунта - доступные типы и применение

Уплотнители грунта - это узкоспециализированные устройства, используемые только людьми, которые готовы с ними работать. Тем не менее принцип их действия предельно прост и заключается в физическом воздействии на подложку, в результате чего она становится более плотной. Механизм работы не меняется, независимо от того, на каком источнике энергии работает данная виброплита.

Интернет-магазин техники для уплотнения opalubka72.ru имеет в своем ассортименте большой выбор виброплит с различными техническими характеристиками, благодаря чему вы обязательно сможете выбрать подходящее устройство для уплотнения грунта!

Среди устройств, доступных на российском рынке, вы можете найти несколько основных типов уплотнителей. Их можно разделить на:

  • односторонние уплотнители,
  • двухсторонние уплотнители.

Первые из них - приспособления, приспособленные для выполнения строительных работ в общедоступных местах. Они используются, в том числе, при проведении работ в городских условиях - например, для уплотнения грунта под тротуарами, дорогами, автостоянками, стадионами и площадями различного типа.

Двухсторонние уплотнители, имеют дополнительную передачу заднего хода, которая позволяет им работать вперед и назад. Они используются для упрочнения грунтов, на которых будут построены асфальтированные дороги, железные дороги и другие типы сложных конструкций. Более того, они используются при их ремонте.

Кроме того, мы можем найти устройства, отличные от уплотнителей, которые используются в подобных ситуациях. К ним относятся вибрационные плиты, предназначенные для уплотнения чрезвычайно труднопроходимой местности или с небольшой поверхностью.

Приобрести оборудование для уплотнения грунта можно как в специализированных магазинах, так и у поставщиков, доступных в Интернете.

Важнейшие критерии при выборе виброплиты

Большинство доступных уплотнителей может показаться очень похожим по конструкции. Однако стоит обратить внимание на параметры, которые отличают доступные модели. Самым важным, конечно же, является масса данного уплотнителя - чем тяжелее данное устройство, тем более совершенным является его предназначение. Размер столешницы чрезвычайно важен и должен соответствовать типу поверхности, которую вы хотите упрочнить. Частота вибрации пластины, выраженная в Гц, определяет количество закалочных ударов, выполненных за заданную единицу времени.