Жирные кислоты Омега-3 необходимы детскому организму, принимать их нужно ежедневно в рамках курсов. Обычно они выпускаются в форме капсул, имеющих разные вкусы − дети с удовольствием употребляют такие добавки. Яркий пример − капсулы омега для детей Daily Omega Kids, имеющие фруктовый вкус. Но чтобы жирные кислоты принесли реальную пользу организму и хорошо усваивались, необходимо соблюдать некоторые правила их приёма. Об этом рассказал врач из поликлиники №2 Алматы.

По словам медика, эта добавка нужна детям для полноценного роста и развития. С возрастом суточная норма жирных кислот для ребёнка увеличивается. Так, малышу до года каждый день нужно 0,5 г Омега-3. Детям от 1 до 3 лет надо 0,7 г, от 4 до 8 лет − 1 г, от 9 до 14 − 1,2 г. Детям в возрасте от 15 до 18 лет ежедневно нужно принимать 1,6 г жирных кислот.

Врач объяснил, что для нормального усваивания добавки капсулы после проглатывания нужно запивать большим количеством воды (не меньше 1 стакана). Время приёма капсул каждый день должно быть одинаковым, нарушать этот график не рекомендуется. Перед приёмом добавки нужно получить консультацию врача, который определит длительность курса в зависимости от состояния своего маленького пациента. Как правило, курс длится около 2 месяцев. Когда он закончится, должен последовать перерыв. В это время также нужно сходить к врачу, который назначит следующий курс и определит его продолжительность.

Принимать добавку бесконтрольно, не получив предварительную консультацию медика, опасно. Передозировка может повлечь за собой проблемы со здоровьем.

Стоит уточнить, что вся информация из этой статьи служит лишь для ознакомления. Перед приёмом любых пищевых добавок обязательно консультируйтесь со своим врачом.