Торговля на рынке Форекс на платформе Evotrade - одна из самых передовых форм инвестирования. По этой причине она рекомендуется людям, у которых уже есть опыт торговли акциями или другими финансовыми инструментами.

Инвестирование в форекс - оно того стоит?

Есть одно основное правило инвестирования на сайте https://evotrade.com/ - по мере увеличения вероятности получения более привлекательной прибыли риск автоматически увеличивается. На рынке нет легких денег, конечно, бывают случаи, когда новичкам везет. Однако они редко выходят из игры с первой прибылью, а только продолжают играть, полагая, что родились под счастливой звездой.

Что такое форекс?

Проще говоря, это рынок, на котором торгуют валютами. Его название происходит от английского термина «валютный рынок», который просто сокращается до форекс или FX. Это крупнейший рынок в мире с ежедневным оборотом 4-5 триллионов долларов.

В классической версии форекс представляет собой рынок, на котором обмениваются валютами между собой:

  • банки,
  • крупные корпорации,
  • другие финансовые учреждения.

Однако спекулянты заметили, что благодаря огромной ликвидности этого рынка (то есть большому количеству транзакций в день) он идеально подходит для быстрых инвестиций.

Этот рынок не ориентирован на обмен валюты для удовлетворения некоторых основных потребностей, например, для внешней торговли или на частном уровне - для получения иностранной валюты для экзотической поездки. Торговля сместилась в сторону производных финансовых инструментов. Валютные пары используются в качестве базового инструмента для заключения, например, фьючерсных контрактов, а сделки усиливаются за счет использования финансового рычага.

Рынок форекс не централизован, как и отдельные национальные биржи, например, немецкие или американские, у которых есть свои штаб-квартиры, и все транзакции регистрируются ими. Внебиржевой рынок - это рынок, на котором торговля осуществляется напрямую между двумя сторонами сделки, без биржевого посредничества.

Что такое CFD?

На рынке форекс вы инвестируете в валютные пары, например, евро против доллара США. В этом случае евро является базовой валютой, а доллар - котировкой. Если вы решите совершить транзакцию на основе этой валютной пары на торговой платформе, это не будет реальным обменом долларов на евро. Вместо этого вы будете использовать производные финансовые инструменты. Самыми популярными из них являются CFD.