Подавляющее большинство современных ножей изготавливаются на производственных станках с тщательным соблюдение всех стандартных требований. Такие инструменты, конечно, пользуются востребованностью пользователей для выполнения многочисленных бытовых задач. Однако многие любители этого изящного режущего инструмента предпочитают иметь красивый и надежный нож, который не будет похож на многочисленных, одинаковых собратьев, изготовленных промышленным способом. К таким ножам можно отнести ножи Ворсмы, произведенные в ножевой мастерской Ястребова. Каталог компании представляет широкий  разнообразный ассортимент ножей, изготовленных в Ворсме, выкованных настоящими кузнецами, каждый из которых является уникальным произведением искусства.

Какие ножи изготавливаются в мастерской Ястребова

В Ворсме можно купить нож, который не будет иметь аналогов, поскольку ни один кузнец не сможет создать два одинаковых инструмента. Другими словами, каждое изделие мастерской Ястребова – неповторимо, в каждое мастер вкладывает частичку своей души.  Всю продукцию объединяет лишь одно общее свойство – высокое качество и надежность. Ассортимент продукции, которая производится в мастерской, широк и разнообразен. Здесь можно приобрести инструменты для выполнения самых разных задач. А именно:

  • ножи для охотничьего снаряжения,
  • туристические ножи,
  • ножи для промысловой деятельности,
  • ножи для рыбалки,
  • уникальные подарочные изделия,
  • универсальные ножи.

Преимущественные особенности ножей ручной работы

Ножи, изготовленные «дедовским способом», имеют немало отличительных особенностей, благодаря которым их аналоги, произведенные на производственных станках, не могут идти ни в какое сравнению с инструментами, выкованными кузнецами.  Если зайти на сайт мастерской, можно узнать подробнее, в чем отличие эксклюзивных изделий от промышленной продукции.  Можно назвать основные достоинства уникальных изделий, изготовленных вручную. А именно:

1.Ножи, выкованные кузнецами, имеют высокую прочность, поскольку кованный нож производится из цельного куска стали. По этой причине лезвие и металлическая часть рукоятки – одно целое. Изготовленный таким образом инструмент очень прочный и надежный, способен выдержать практически любые нагрузки.

2.Лезвие у ножей, выкованных кузнецами, всегда очень острое. Это качество изделия ручной работы в полной мере объясняется мастерством кузнеца, который с помощью ударов молота перемещает металл в ту сторону, в которую ему нужно, чем обеспечивает неравномерность механической структуры лезвия.

3.Ножи ручной работы имеют уникальный внешний вид, который отличает каждое изделие от других, даже выкованных тем же мастером.

Ценители качественных клинков знают, что надежный нож может выковать только талантливый мастер высокой квалификации. Именно поэтому ножи Ворсмы пользуются огромным спросом у охотников, промысловиков, рыбаков, туристов и у людей, предпочитающих иметь прочные надежные клинки, которые никогда не подведут.

Какие качества отличают продукцию настоящих кузнецов

Клинки, изготовленные в мастерской Ястребова, отличаются уникальностью, красивым внешним видом и высокими качественными характеристиками. Предлагаемые к реализации ножи от производителя в городе Ворсма, имеют уникальные свойства, высокие качественные показатели и эксклюзивный дизайн. Продукция, которая выковывается мастерами предприятия, имеет следующие преимущественные особенности:

  • высокая прочность,
  • долгий срок службы,
  • способность сохранять заточку продолжительное время.