Предприятия по производству плит перекрытия стараются использовать современные методы, технологии и оборудование, чтобы продукция соответствовала требованиям ГОСТов и рынка, а сам процесс занимал минимум времени. В этой тенденции практически все производители перешли на безопалубочное производство плит перекрытия. Данная технология имеет свои преимущества, в числе которых и более низкие расходы на производство.

Чтобы добиться желаемого результата, важно найти оборудование для производства плит перекрытия цена которого будет доступной и окупиться в ближайшее время. Но в этом вопросе лучше не экономить и покупать только хорошие надежные проверенные временем машины. Оборудование, которое однозначно достойно вашего внимания, предлагает финский производитель TDM Engineering. Вы можете закупить отдельные машины или полную технологическую линию. Стоимость оборудования доступна и однозначно быстро окупится при стабильной работе предприятия. Теперь вы можете купить оборудование для производства плит перекрытия TDM Engineering в России напрямую.

Какое оборудование потребуется для производства плит перекрытия?

Виды устройств зависят от того, какую технологию вы выбираете для производства плит перекрытия. В этой сфере практикуется более четырех технологий выпуска плит безопалубочным методом. Одним из наиболее популярных и распространенных является экструзивный способ. Для его реализации потребуется создание производственной линии, которая будет включать:

1. Экструдер для пустотных плит. Это машина шнекового типа, которая формует изделие из бетона. под высоким давлением он продавливает смесь через узкое отверстие, придавая ему определенную плотность, форму и размеры. Современные экструдеры от TDM Engineering позволяют производить очень широкий ассортимент продукции, в том числе плиты разной высоты и ширины.

2. Формовочные дорожки. Представляют собой технологический поддон, который становится местом для выкладки плиты, ее дальнейшего армирования и затвердевания. Дорожки TDM Engineering имеют толстое стальное покрытие (8 мм), а также упоры, которые используются для крепления армирующего материала и систему подогрева (она нужна чтобы бетон быстрее застыл).

3. Пила для порезки плит. Машина для распила необходима, так как экструдер делает непрерывную полосу. После того, как плита готова, производитель обрезает ее по длине. Пила от TDM Engineering позволяет делать не только ровные разрезы, но и под углом. Также она отличается многофункциональностью. Производитель закладывает настройки для двойного реза, работы с разными профилями, также оператор может регулировать скорость реза и т.д.

4. Система адресной подачи бетона. необходима для доставки бетона от установки до места формования. Включает в себя самоходную бочку, рельсы, блок управления. Как и другие устройства TDM Engineering, эта система многофункциональна и очень удобная в работе. Бочка может двигаться в любом направлении, преодолевать повороты, подъемы, спуски. Если производственная площадь велика, также устанавливают промежуточные пункты с емкостями для хранения бетона, чтобы доставка материала была максимально быстрой.

5. Домкрат. Используется для натяжения армирующего материала. Он устанавливается рядом с дорожкой и в нужный момент позволяет армировать плиты быстро и очень точно.

Оборудование для производства плит перекрытия цена которого доступна и абсолютно оправдана, представлено на официальном сайте TDM Engineering.