Московская музыкальная группа «Весна» получила свою известность благодаря превосходному женскому вокалу. Певицам удается наполнять сердца зрителей оптимизмом и устанавливать во всем зале атмосферу 80-х, прекрасно подходящую под танцы.

Группа выпустила всего 3 альбома. Особую популярность получил альбом группы Весна, самый близкий человек 2013 года. В нем содержится 13 песен, таких как «Научи», «Одинокое сердце», «Рогалики» и др. Альбом «Белые крылья любви» вышел в 2010 году. В его состав вошло 15 песен, среди которых: «Формула счастья», «Больше не хочу», «Погоны» и т. д. Последний альбом «Пару теплых слов» 2018 года также включил в себя 13 песен.

Клипы коллектива:

  • «Понты»;
  • «А море»;
  • «В саду ягода»;
  • «Полусладкого».

История создания и состав

Задатки этой поп-группы появились в 2007 году. Этот год ознаменовался возвращением Игоря Матета в сферу написания музыки. Ранее ему пришлось приостановить создание песен из-за гибели своего основного соавтора Леонида Дербенева. Также причиной временного перерыва его деятельности послужило управление им комитетом по культуре Московской области.

В состав музыкального коллектива со звонким названием изначально входили три вокалистки: Наталья Лернер, Тамара Кутидзе и Екатерина Косенюк. Впоследствии их состав не раз менялся и знаменовался появлением новых участниц. Среди них особенно выделилась Татьяна Третьякова. Уходили члены коллектива по различным причинам. Катя, например, ушла по причине рождения ребенка, а Наташу от участия отговорил ее парень.

От изначального состава «Весны» осталась только Тамара Кутидзе, чья фамилия имеет грузинские корни и тождественна фамилии персонажа пьесы Дмитрия Данилова – «Человек из Подольска». Родители Тамары работали в сфере дизайна и филологии, а сама девушка с раннего детства была погружена в вокал и танцы. Артистка получила диплом Московского института современного искусства и золотую медаль молодежных Дельфийских игр России.

В дальнейшем поп-группа из трио преобразовывается в дуэт, в котором помимо Кутидзе состоит Анастасия Судакова. Из ее личной жизни можно выделить лишь то, что она родилась 19 августа и у нее имеется миловидная дочь. Из полученного образования примечателен пройденный ею очный «Курс радиоведущего» в Школе радио.

Музыка

Основным жанром песен группы «Весна» является поп-музыка, но также в них фигурирует женский шансон. Певицы выступают в своих произведениях, как любительницы не богатых парней с несметными богатствами, а обладателей мягкого нрава и культурного поведения.

Игорь Матета ранее был упомянут не просто так. Он является писателем музыки ко всем произведениям группы «Весна». Сами тексты песен придумывались Леонидом Дербеневым, Игорем Евгеньевичем, Сергеем Каргашиным и Анатолием Поперечным. Последний из названных, к сожалению, скончался в 2014 году.

Девушки регулярно принимали участие в фестивале «Славянский базар». В 2010 году состоялся их дебют на Белорусском форуме музыки. Именно в тот период вышел их альбом «Белые крылья любви».

Новости группы публикуются на их официальном сайте. Также коллектив имеет свой профиль во «ВКонтакте». А в аккаунтах участниц в «Инстаграме» можно увидеть множество снимков с концертов и съемок клипов.

Группа «Весна» сейчас

Песня коллектива «В саду ягода» дополнилась клипом зимой 2019 года. В мае этой песне удалось занять 16-е место в хит-параде «Шансон-ТВ». А уже в сентябре того же года «Весна» представила публике новый клип «Полусладкого». Сюжет произведения завязан на том, что героиня этой песни заявляет миру, что предпочтёт бутылку вина встрече со своим бывшим.

Одним из их последних произведений стала песня «Поцелуев волшебство». Это же название должен был получить третий альбом «Весны», но было принято решение назвать его в честь другой песни – «Пару теплых слов».