Принтеры печати этикеток - что нужно знать

Как и почти во всех решениях для печати, поиск лучшего принтера этикеток для вашего бизнеса будет полностью зависеть от того, для чего вы хотите его использовать. Давайте посмотрим, что может быть нужно вашему бизнесу и какой тип принтера лучше всего подойдет вам.

Каковы потребности вашего бизнеса?

Определение того, что вам нужно от принтера этикеток, является важным первым шагом к правильному сопоставлению вашей технологии с задачей. Недооценка или завышенная оценка ваших потребностей в маркировке может привести к покупке принтера, который не в состоянии удовлетворить ваши потребности. Прежде чем принять решение о принтере этикеток, сначала ответьте на данные вопросы:

Является ли печать этикеток временной или постоянной необходимостью ?

Как часто нужно будет печатать этикетки?

Насколько важна скорость?

Насколько важно качество?

Какого размера должны быть ваши этикетки?

Понимание ваших точных требований наряду с любыми бюджетными ограничениями поможет вам эффективно различать модели принтеров этикеток.


На фото принтер этикеток.

Технология термопечати

Этот класс принтеров использует контролируемое применение тепла для создания постоянного изображения. Существует два основных типа термопечати:

Прямая термопечать: когда химически обработанный материал темнеет при подаче тепла на него через термопечатную головку. Он не требует чернил или лент, но может создавать только черно-белые изображения, которые могут исчезать с течением времени. По этим причинам он популярен для печати штрих-кодов.

Термотрансферная печать: Когда тепло подается на ленту принтера на основе смолы или воска с помощью термопечатной головки. Это приводит к плавлению поверхности ленты, и воск или смола затем наносятся на этикетку, чтобы сформировать желаемую конструкцию. Цветные ленты можно использовать для цветной печати.

Термопечать является традиционной технологией печати этикеток и считается экономически эффективным методом.

О технологии термопечати на видео

Технология струйной печати

Как и в случае с термопечатью, существует два типа технологии струйной печати, термическая и пьезоэлектрическая. Однако мы рассмотрим только более сложный пьезоэлектрический метод, так как он быстрее и точнее.

В пьезоэлектрическом принтере этикеток каждая капля чернил выталкивается из сопел печатающей головки специальной пластиной, которая питается электрическим током. Эти капли чернил точно стреляют на поверхность этикетки невероятно быстрой скоростью (каждую секунду производится 40 000 капель) для получения изображения фотокачества.

Пьезоэлектрические принтеры этикеток быстры, эффективны и дешевы в эксплуатации. Тонкая точность их чернильных капель создает высококачественные цветные этикетки. Их отсутствие метода нагрева также означает, что с технологией можно использовать более широкий спектр чернил, включая термочувствительные чернила, а принтеры служат дольше.

О технологии струйной печати

Самая топовая на сегодня это флексопечать но о ней в отдельной статье про флексопечать этикеток

, читайте и ставьте лайки.

Вывод: Для магазинов продукты и одежды отлично подойдут недорогие компактные принтеры, а вот для офисов и заводов лучше приобрести термотрансферный принтер