Планирование отдыха всегда полно забот, которые заключаются в непосредственно подборе нужного места для восстановления и квартиры или отеля, выборе условий самого тура и мелких подготовок. Отдых за границей будет куда приятнее, если предварительно оформить полис страховки. Для туриста страховой полис и есть тем самым аргументом спокойствия и минимальных гарантий во время путешествия. Это может быть туристическая страховка на год или другой срок, для визы - рабочей или туристической. Непосредственно процесс оформления полиса требует внимательности. Далее мы поговорим о существующих типах страховых полисов и что они способны предоставить своим владельцам в чужой стране.

Страховка для визы на год

Туристическая страховка на год: зачем она нужна

Если вы едете на отдых в страну, куда необходима виза, страховой полис — один из изначально предусмотренных документов, требуемых для выдачи разрешения на собственно въезд в страну. Если же страна с безвизовым режимом, большинство туристов даже не думают над покупкой страховки. Базовым аргументом является экономия денежных средств, которые потом можно потратить на себя где-то на пляже. Мы не советуем делать этого, так как страховой полис служит гарантией того, что если в чужой стране с вами что-либо случится, то вам будет своевременно предоставлена медицинская и социальная помощь.

Какие существуют разновидности туристической страховки

Страховка здоровья - является гарантией того, что в экстренной ситуации вам окажут необходимую медицинскую помощь.

Страхование от невыезда - актуально в ситуации, когда даже сам туроператор меняет условия поездки, к примеру, по причине плохих погодных условий для осуществления перелета или определенных экстренных ситуации. Страховка обезопасит вас от потери денег.

Страховка багажа - при заключении договора отдельное внимание обратите на какие вещи, которые едут с вами в поездку, распространяется страховой полис и какие предусмотрены страховые случаи, так как условия денежных выплат в разных компаниях отличаются.

Страховая компания ЕКТА предлагает такие условия для страхования:

  • Онлайн покупка страховки/полиса без потребности идти в офис через собственный смартфон или сайт фирмы всего за несколько минут.
  • Поговорить с менеджером компании можно по телефону или бесплатно через мессенджер.
  • Можно купить страховку на весь год для визы.
  • Максимально быстрое урегулирование медицинских вопросов и выплат.
  • ЕКТА – та страховая, которая обязательно оплатит доставку (в необходимых случаях) до медицинского учреждения.

2019-COV страховка

Что нужно учесть в страховке для визы

Следует всегда тщательно изучать описание страхового полиса, чтобы определить, какие именно случаи документом предусмотрены страховыми. Привычная страховка для визы предусматривает покрытие расходов на оказание помощи в лечении травм, расходы на операции, различные расходы на перевозку больного и другие связанные с этим затраты. Исходя из страны, куда вы собираетесь поехать и в какую хотите получить визу на год или другой срок, составьте перечень возможных страховых случаев, которые важно покрыть страховкой. Вот распространенные виды страховых случаев для разных вариантов отдыха:

  • Пляжный отдых включает в себя должен предусматривать защиту от солнечных или тепловых ударов.
  • В зависимости от характера отдыха в активном стиле, следует изначально учесть список распространенных травм.
  • В случае походов в горы рекомендуется добавить покрытие расходов на поисково-спасательные услуги.
  • Если вы имеете хронические заболевания, их непредвиденное проявление всегда может произойти в чужой стране.
  • Женщинам в положении рекомендуется включить в страховку акушерскую помощь.
  • В случае присутствия на отдыхе алкогольных напитков следует учесть риск отравления или несчастных случаев, связанных с чрезмерным употреблением.
  • Страховка от потери своих документов и ценных личных вещей.
  • Учет рисков невыезда на отдых или незапланированных остановок.
  • Квалифицированная медицинская помощь в случае подозрения на COVID-19.

Источник: https://ekta.insure/ru/