Дубай – центр курортного отдыха и туризма, и неудивительно, что здесь расположились самые роскошные и необычные отели мира. В их числе – знаменитая «Арабская башня», привлекающая внимание оригинальным обликом и ставшая одним из символов ОАЭ. Отель Бурдж-аль-Араб в Дубае – место, где можно ощутить себя одним из властелинов мира.

Отель-парусник

Здание отеля выполнено в виде надуваемого ветром паруса. Оно находится прямо в водах Персидского залива, на искусственном островке. С берегом его соединяет мост, а расстояние до суши – 280 м.

Высота сооружения составляет 321 м, что позволило ему некоторые время занимать позицию высочайшего отеля на планете. В 2008-м пальму первенства у него отняла Башня Розы. Несмотря на колоссальные размеры, этажей в Бурдж-аль-Араб всего 28. Правда, они сдвоенные, так как все номера отеля – двухэтажные.

Основали отель-парусник в 1994-м, а первых туристов он принял спустя пять лет. В строительстве участвовало около 2 тыс. человек. Внешний облик отсылает к парусному арабскому судну дау. Проект был разработан компанией Atkins. Создатели отеля выполнили пожелание клиента: здание должно было стать символом Дубая и роскошного отдыха. Также в нем была построена вертолетная площадка на уровне 210 м.

Отдых в Бурдж-аль-Араб

Сначала туристы попадают в великолепный холл. На его первом ярусе расположена стойка регистрации, на втором, куда можно подняться на эскалаторах, работают заведения питания и магазины. Пол холла украшен мозаикой, установлены аквариумы и фонтаны. Подъем к номерам осуществляется на скоростных лифтах.

Номеров в отеле 202, каждый имеет два яруса. Площадь самого большого составляет 780 м2. Все комнаты по степени комфорта относятся, разумеется, к классу люкс, а сам отель, как заявляют основатели, является семизвездочным. Неудивительно, что ночь в самом дорогом номере обходится в 28 тыс. долларов. Стандартные номера предоставляются по стоимости от 1 тыс. долларов за ночь.

Все номера оснащены в соответствии с передовыми стандартами техники и отличаются необычайно роскошной отделкой, в которой использовано сусальное золото. Впечатляют и незабываемые виды из панорамных окон.

Продолжает иллюзию путешествия в арабскую сказку роскошная кухня. Ресторан «Высочайший» расположен на уровне 200 м и выходит окнами на Дубай. А в ресторане «Устрица» установлен гигантский аквариум объемом свыше 1 млн. литров.