Транспортировка сыпучих строительных материалов на сегодняшний день является одной из востребованных услуг. И чаще всего выбирают те компании-перевозчики, которые в работе придерживаются строгих правил. Это позволяет сделать перевозку безопасной и сохранить весь груз. В Ирпене и регионе такие услуги предоставляет компания, контакты которой можно найти на http://plitka-irpen.com.ua/dostavka_irpen.html. При использовании крупногабаритных самосвалов доставка сыпучих строительных грузов пройдет безопасно и в срок.

Песок, щебень, отсев относятся к основным видам сыпучих строительных материалов. И их перевозка в открытом кузове является одним из экономически выгодных способов и не требует наличия специальной упаковки. Но при этом стоит учитывать не только характер груза и расстояние перевозки, но и соблюдать особые правила.

Требования к перевозкам сыпучих строительных материалов

Сыпучие строительные материалы – это специфический багаж, транспортировка которого регламентируется отдельными правилами.

Основными из которых, есть:

  • сыпучий груз не должен выходить за верхние борта кузова. Это предотвратит его высыпание на дорогу;
  • кузов с сыпучим грузом должен быть накрыт, например, брезентом;
  • для погрузки сыпучих грузов следует использовать специальную технику, например, манипуляторы, экскаваторы и контейнеры. Это позволит избежать значительных потерь при погрузке;
  • сыпучие строительные материалы должны соответствовать габаритам автомобиля и по весу не превышать его грузоподъемность.

Компания-перевозчик должна не только знать эти правила, но что немаловажно, неукоснительно их соблюдать. Их нарушение может повлечь за собой не только значительные штрафные санкции, но и принести владельцу груза серьезный финансовый убыток, вплоть до его потери.