В процессе ремонта появляется много различных отходов: старые обои, отбитый кафель, различные обломки, старые оконные рамы, части дверных проемов. Складировать такой мусор около баков для бытовых отходов категорически запрещено. Строительный мусор необходимо вывозить и утилизировать согласно санитарных норм и правил. В противном случае нарушителю грозит солидный штраф. Дабы избежать неприятных ситуаций, такую сложную и трудоемкую работу стоит доверить профессионалам. В Киеве такие услуги предоставляет ряд компаний, их контакты можно найти на https://300x.in.ua/kiev/search/vyvoz-musora-uborka/vyvoz-stroitelnogo-musora/.

Что такое строительные отходы?

Весь мусор, который появляется во время проведения ремонтных работ, строительства дома или демонтажа - строительный. К нему относятся:

  • остатки штукатурки и облицовки;
  • фрагменты металлоконструкций;
  • куски кирпичей
  • обломки бетона.
  • упаковки от стройматериалов, банки из-под краски;

Такие отходы считаются безопасными для человека и окружающей среды. Но позаботиться о том, когда и куда будет вывозиться строительный мусор необходимо до начала строительных и ремонтных работ.

Такой мусор  условно можно поделить на три вида: крупный, средний и мелкогабаритный. Для утилизации крупного строительного мусора, который появляется на первоначальном этапе работ, часто необходима специальная техника и дополнительная рабочая сила. Обратившись к профессионалам, можно существенно сократить временные и финансовые затраты. Компании, занимающиеся вывозом строительных отходов, имеют все необходимые опции: от рабочей силы до специальной техники. К тому же специалисты проведут подготовительные работы, чтобы сама погрузка прошла достаточно быстро.