С приходом осенних ливней и мокрого снега, улицы городов становятся грязными. Эту грязь, мусор и частички песка мы приносим с обувью домой и другие помещения: офис, магазины, торговые центры. Не везде есть качественное асфальтное покрытие, но проблему можно решить простым способом.

Как можно защитить помещение от сезонной грязи?

Позаботиться о чистоте пола, коврового покрытия нужно заранее с помощью придверных грязезащитных решеток, которые устанавливают непосредственно перед входной дверью. Конструкции способны задержать большую часть мусора, земли, песка, влаги с подошв обуви. Имеют рельефное покрытие. Именно поэтому их устанавливают в местах с большой проходимостью.

Что такое грязезащитная решетка

Конструкция стальной придверной решетки выполнена из тонких стальных полос, которые расположены ребром к поверхности. Варианты из алюминиевого профиля дополнительно оснащаются ворсом или резиновыми элементами. Ворс может быть разной жесткости, в виде щётки или скребка. Есть варианты с чередованием ворса и резиновых прослоек. Элементы соединены стальным тросом. Каждый профиль оборудован резиновой вставкой внизу, чтобы не повредить напольное покрытие, снизить уровень шума при использовании. Все виды решеток прекрасно справляются с загрязнением и решают свою определенною задачу.

Конструкцию устанавливают на поверхность или в приямок. Также решетки можно установить на пластиковый поддон, который будет собирать мусор или и на специальную опору.

Где применяют конструкции грязесобирающих решеток

Универсальная решетка способна задержать основной объем мусора. Монтируют на входе или в самом помещении. Не подвергается коррозии и влиянию температур. Системы защиты от грязи устанавливают на входе в торговые и офисные центры, кинотеатры, развлекательные центры, больницы и поликлиники, магазины и супермаркеты, и везде, где поток людей очень большой. Для этой роли больше всего подходят алюминиевые придверные решетки.

Решетки позволяют справиться с рядом проблем:

  • Предотвратить попадание частиц пыли, грязи, песка, воды в помещение.
  • Минимизировать траты на уборку.
  • Сохранить напольное покрытие от повреждений (актуально для коврового покрытия, линолеума).

Конструкции несколько лет прослужат без замены и ремонта. Современный дизайн и эргономичность подчеркивает индивидуальность и вписывается в любой стиль.

Правильно подобранная защита от грязи поможет содержать помещение в чистоте и сохранности.

Пусть Ваши полы будут чистыми в любое время года!