Обычно внешний вид кирпичных домов очень нравится застройщикам, поэтому специалисты по отделке стараются выбирать материалы, имитирующие кирпич. Но стоит читывать,  решая, чем утеплить дом, что кирпич имеет существенный недостаток - низкую теплопроводность, поэтому для защиты от теплопотерь в помещении кирпичная стена должна иметь ширину минимум метр, а это невыгодно по причине огромного расхода материалов и перегрузки фундамента.

Только кирпич двойного обжига - клинкер - имеет довольно небольшое водопоглощение и прочность. Поэтому клинкерная плитка, близкая по размерам к кирпичу (толщиной 30-40 мм), считается наиболее выгодными способом утеплить дом. А если добавить утеплитель, который по своим свойствам может заменить 1 м кирпичной кладки (шириной 70-80 мм), то можно увидеть, что термопанель - идеальный отделочный материал.

В чем преимущества клинкерной плитки

На рынке пользуются популярностью термопанели цена которых доступна, состоящие из жесткой основы OSB, пенополиуретановой изоляции и внешнего слоя, материал которого может быть разным (керамогранит, глазурованная керамика, клинкерная плитка). Эти термопанели купить которые очень выгодго, отличаются от других более жестким основанием, а благодаря этому значительно снижается паропроницаемость. Еще один вид бюджетных термопанелей: искусственный камень, спрессованный в пенополиуретан и пропитанный гидрофобной жидкостью, общей толщиной 70 мм.

Основные преимущества фасадных термопанелей:

1.      считается наиболее экологичным вариантом для теплоизоляции;

2.      изделия монтируются на различные материалы: бетон, керамзит, кирпич, штукатурка, стены в блочных домах, пенобетон, древесина. Это дает тепловым панелям существенные преимущества, когда производится ремонт старого здания;

3.      абсолютная независимость от сезона и погоды, поэтому эти работы реально производить даже зимой;

4.       материал очень многофункционален за счет того, что термопанель выполняет не только эстетическую, но и теплосберегающую функцию;

5.      выбор оттенков и фактур термопанелей действительно очень велик, поэтому любой смелый дизайн будет реально сделать;

6.      термопанель хорошо сэкономит траты на отопление. Для подтверждения эффективности используются вполне реальные данные, которые демонстрируют в среднем экономию в 40%.

Термопанель значительно сокращает время монтажа. Благодаря этому значительно уменьшается все время, затрачиваемое на строительство, а впоследствии и стоимость обьекта. Как правило, клиент берет на себя расходы как за стоимость строительных материалов и труд рабочих, так и на оплату перевозки грузов и подъемного крана, если не обойтись без различных погрузочно-разгрузочных работ и прочего. Фасадная теплоизоляция избавляет от потребности ремонтировать фасадные стены один раз в два года (бывает чаще), как если бы в качестве утепления использовался пенопласт. В зависимости от местоположения дома, могут возникать неприятности, такие как колебания грунта и изоляционный материал может треснуть в местах стыков. Это потребует кропотливого ремонта с окрашиванием, но не в случае с  термопанелями.

После неоднократно проведенных тестов производитель уверяет потребителя, что длительность службы термопанелей достаточно большая. Минимальные сроки гарантии - 50 лет сохранности материалов в идеальном состоянии, а также сохранение цвета. Важно обратить внимание, что отличительной чертой термопанелей безусловно является непревзойденно стойкий цвет. Материал противостоит гниению, появлению разного рода плесени и размножению любых микроорганизмов.