Машины с американских аукционов покупают во всем мире. Беларусь не исключение: на отечественных дорогах можно часто увидеть автомобили именно в американской комплектации. Причина в том, что авто из США по умолчанию более имеют лучшее качество сборки, хотя при их покупке вы платите те же деньги, что и за европейский аналог. При этом многих клиентов, которые впервые покупают заокеанскую машину, интересует вопрос: из каких этапов состоит покупка? Сколько это стоит? Как вообще происходит пригон машины из Соединенных Штатов?

Аукционы подержанных машин: как они устроены

Машины попадают на торговые площадки после наступления страхового случая. Учитывая особенности американской экономической системы, их проще и дешевле продать с молотка, чем ремонтировать. Поэтому наступления страхового случая страховые компании предоставляют автовладельцу новую машину, а “пострадавшую” отправляют на аукцион. Стоит заметить, что страховой случай - это не обязательно ДТП. Также это могут быть последствия стихийных бедствий (утопление, град) или пожары (от незначительных возгораний в салоне до тотальных повреждений). 

В Штатах насчитывается больше двадцати торговых площадок подержанных авто, но основных - четыре: Copart, Manheim, IAAI и ADESA. Выбор на аукционах просто огромен: от автомобилей самых популярных марок до редчайших гоночных экземпляров. Популярные автомобили доступны в различных комплектациях, так что всегда есть из чего выбирать. 

Кроме машин, на торговых площадках продаются другие виды транспорта: мотоциклы, квадроциклы, дома на колесах, сельхоз. техника и даже катера. 

Этапы приобретения машины на аукционе

Покупка транспорта на американском аукционе состоит из следующих шагов: 

1.      Подбор авто. Заявку на подбор можно отправить в AUTOCAPITAL, заполнив форму на сайте или позвонив по одному из номеров компании. Эксперты ежедневно покупают и продают подержанный транспорт из Штатов и знают какие машины стоит покупать, а чего лучше избегать при покупке;

2.      Торги. Менеджеры AUTOCAPITAL проводят торги и выкупают авто с аукциона. Клиент компании при желании тоже может участвовать в торгах;

3.      Доставка с площадки в порт отправки США. 

4.      Доставка из США в порт Клайпеды, оттуда - в Беларусь;

5.      Постановка на учет в Беларуси.

Эксперты AUTOCAPITAL сопровождают приобретение автомобиля на всех этапах покупки - от подбора на торговой площадке до получения вами ключей.

Сколько стоит пригнать машину из США в Беларусь

Общая стоимость пригона машину из Америки индивидуальна. Например, стоимость растаможки зависит от типа двигателя, его объема и стоимости самой машины на аукционе. От расположения площадки зависит стоимость транспортировки: чем ближе площадка к порту, тем доставка дешевле. В AUTOCAPITAL помогут рассчитать общую стоимость покупки любого авто с аукциона. Не откладывайте покупку качественного автомобиля в долгий ящик. Звоните в AUTOCAPITAL уже сегодня!