Стоимость последних моделей iPhone стала фактором, который беспокоит владельцев смартфонов при необходимости ремонта. Кажется, что любое вмешательство в технику не останется без последствий из-за её сложности. В какой-то степени можно понять тех людей, что ранее получили неприятный опыт обращения в сервис. Тем же, чьи опасения основаны только на слухах, не стоит переживать – сейчас уровень сервисных мастеров гораздо выше, чем буквально пять лет назад. Взять ремонт iPhone XR – самой популярной модели в наше время. Дисплей по технологии Liquid Retina HD, беспроводная зарядка, система сканеров для распознавания лица и многие другие опции – всё это кажется для человека сложным.

Совсем иначе обстоит дело для квалифицированных инженеров Apple. Перед настоящими ремонтами инженеры проходят множество тестов, получают сертификаты и дипломы о том, что успешно завершили обучение и сдали аттестацию по каждому устройству. Во время обучения проходят виртуальные практики, в ходе которых мастера разбирают смартфоны, меняют детали и проверяют готовые устройства на работоспособность. Если курс не сдать на достаточное количество баллов – придётся проходить обучение заново. Вот и веский довод не переживать за качество обслуживания, если предстоит обращение в сервис для ремонта гаджета. Каждый год Apple строго следит за уровнем обслуживания, улучшает его.

Сами смартфоны также стали надёжнее, поэтому замена какого-то компонента – обычная ситуация, которая находится под постоянным контролем настоящих профессионалов дела. Более того, со временем процесс доводится почти до автоматизма, поэтому обслуживание с каждым разом занимает всё меньше времени, а процент брака снижается до минимума. Это одно из правил работы Apple как компании.