Налоговый груз на предприятия и размер страховых взносов стремительно растут. Поэтому все более актуальным решение становится открытие оффшорных компаний. Территории с низким уровнем налогов вынуждены подстраиваться под требования международных финансовых структур и бороться с нелегальными, по их мнению, бизнесменами, но, тем не менее, заинтересованность в оффшорных зонах только возрастает. Все очень просто объяснить. В итоге юрисдикцию вычеркивают из «черного списка» и отношение ко всем компаниям в мире становится более положительным.

Нынешние бизнесмены, как никогда, заинтересованы в разумном распоряжении своими финансами. Вести деятельность, а уж тем более развивать ее в условиях огромной конкуренции и постоянно растущих налогов становится с каждым годом сложнее. Найти выход из ситуации можно всегда, и этот выход – открыть оффшорную компанию.

Что необходимо для открытия оффшорной компании?

Чтобы вести оффшорный бизнес на международном уровне, необходимо открыть или купить готовую оффшорную компанию, тем более, если вы заинтересованы в налоговых льготах и гарантии сохранности капиталовложения. Делать это без помощи профессионалов не рекомендуется, поскольку международное право требует высокой компетенции. Необходимо разбираться в основных правовых, экономических и политических тенденциях развития оффшоров. Для открытия оффшорной компании необходимо предоставить такие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность бенефициара – это паспорт гражданина по месту регистрации жительства и заграничный паспорт;

2. Наличие места проживания (страничка в паспорте о прописке);

3. Зарегистрировать оффшорную компанию можно на основе копий документов гражданского и заграничного паспорта, с последующим предоставлением оригиналов документов;

4. Описание бизнеса в краткой форме (указать название компании, форму деятельности и т.д.).

В зависимости от выбранной юрисдикции необходимо предоставить такие документы о компании:

1. Выписка или свидетельство о регистрации компании;

2. Устав компании;

3. Протокол собрания владельцев, директоров, учредителей;

4. Доверенность на представление интересов компании;

5. Приказ об устранении от должности директора (без даты)

6. Соглашение о передаче имущества другому лицу;

7. Сертификат на акции.

Копии документов должны быть нотариально заверены, 5,6,7 пункты – оригиналы документов.

Выбрать оффшор для регистрации

Перед выбором оффшорной юрисдикции для компании, нужно понимать свои потребности и возможности. Это деятельность, масштаб компании, первичный бюджет. Прежде всего, оффшор – это стабильность, развитое корпоративное законодательство, низкий уровень риска для ведения бизнеса. Выбор страны для регистрации оффшорной компании зависит во многом от целей и задач бизнес деятельности. Около 60 оффшорных стран по всему миру предлагают разнообразные виды финансовых и налоговых льгот. Окончательный выбор оффшора будет зависеть от географического положения страны, цены на регистрацию компании, обслуживания, фактическое местонахождение бизнеса.

Зарегистрировать оффшорную компанию можно путем оформления полочной компании или регистрации новой компании. Процесс переоформления существующей компании, займет примерно 1 день, в то время как регистрация новой оффшорной компании может происходить в течение 7-10 рабочих дней. Перед регистрацией компании необходимо определиться не только с юрисдикцией, но и рассмотреть варианты банков, где необходимо будет открыть счет.