Баскетбол считается игрой, которая положительно влияет на людей не только в физическом плане, но и помогает умственному развитию. Недостаточно одной выносливости и координации для того, чтобы выйти в этой игре победителем. Для того, чтобы игрок не ощущал в процессе игры дискомфорта его экипировка должна соответствовать некоторым стандартам. Это поможет не только ощутить легкость в игре, но и избежать травматических ситуаций.

 

Кроссовки

Спортивная обувь для баскетболиста является одним из самых основных предметов экипировки. Ведь эта игра требует не только быстрых движений, но и умения быстро тормозить. В продаже есть три вида баскетбольных кроссовок:

     Высокие, с помощью которых удается защитить голеностоп, что является большим преимуществом такой обуви. Из минусов спортсмены отмечают то, что в такой обуви может уменьшится скорость игрока.

     Средние предпочитают носить те игроки, которым трудно играть в высоких кроссовках, но они заботятся о своем голеностопном суставе.

     Низкие минимально защищают голеностоп, но двигаться в них спортсмену удается максимально быстро.

Наибольшей популярностью среди профессиональных игроков и любителей пользуются Nike Air Jordan. Это действительно качественная и отличная обувь для баскетбола.

При выборе обуви для баскетбола необходимо останавливаться на кроссовках, которые обладают следующими качествами:

     Сцепление с поверхностью в них должно быть идеальным.

     Стопа в такой обуви должна быть надежно зафиксирована.

     Амортизация тоже играет не последнюю роль.

     Стопа должна быть под надежной защитой.

Существует два вида кроссовок для игры в баскетбол. Первые используются игроками на гладкой поверхности спортивного зала, а вторые в процессе игры на уличных площадках. Вторые обычно обладают более твердой подошвой.

При покупке кроссовок для баскетбола важно обратить внимание на слой между стелькой и подошвой, благодаря которому обеспечивается хорошее смягчение ударов в процессе игры. Слой должен быть средних размеров. Сама подошва должна быть широкой и обеспечивать устойчивость во время игры. Лучше отдать предпочтение спортивной обуви для баскетбола, изготовленной из современных синтетических материалов или комбинированных синтетических и натуральных. Джорданы кроссовки для баскетбола стоит покупать размер в размер. При этом важно, чтобы большой палец не слишком упирался во внутреннюю поверхность обуви.

 

Форма

Для игры в баскетбол необходимо иметь специальную форму, в состав которой входят шорты и майка. Баскетбольная форма может быть односторонней или двусторонней, для мужчин и женщин. Кроме того, она изготавливается из разных материалов, может отличаться по цвету и размеру. У игроков одной команды форма одного цвета. У каждого из них на майке свой номер и фамилия. При выборе формы для баскетбола стоит учитывать основные требования:

     В форме игрок должен быть обеспечен хорошей терморегуляцией и вентиляцией. Этими качествами должен обладать материал, из которого она пошита.

     Лучше избегать покупки формы из натуральных материалов. Они быстро впитывают влагу, становятся тяжелыми. Такая форма быстро теряет свой первозданный вид и цвет, становится растянутой.

     В майке спортсмен должен чувствовать себя максимально удобно, его движения не должны быть стеснены.

     Выбирая шорты лучше купить их на размер больше, это обеспечивает удобство спортсмена во время игры. Лучше отдать предпочтение шортам с сетчатыми вставками.

     Форму также, как кроссовки Nike Jordan купить лучше в специализированном магазине. Таким образом удается избежать покупки подделки за высокую цену.

 

Дополнительные детали

При занятиях в прохладном спортивном зале лучше одевать футболку из синтетической ткани. Разминка – одно из важных составляющих этого вида спорта. Для нее необходимо приобрести спортивный костюм. Для хорошего сохранения мышечного тепла костюм должен быть пошит из натуральных хлопковых материалов. Бывает, что тренировка проходит под дождем. В таких случаях необходим костюм, защищающий от ветреной и влажной погоды. Для защиты мышц в прохладное время года спортсмену необходимо одевать под шорты специальные эластичные подштанники. Они облегают тело и напоминают велосипедные шорты. Цвет подштанников должен быть таким же, как и цвет основной формы игрока. Важно уделить внимание носкам. При хорошем их качестве не только улучшается качество игры, но и значительно уменьшается нагрузка на ноги во время прыжков.

Если Джорданы считаются одними из основных элементов экипировки, то не стоит забывать про еще одну важную ее деталь – баскетбольный мяч. Выбирается он в зависимости от того, в каком месте будет происходить игра или тренировка. Существует два типа мячей: для игры в закрытом помещении и для игры на улице. Для игры в зале чаще всего используются кожаные мячи. Их стоимость несколько дороже, но играть ими очень удобно. Есть мячи, которые изготавливаются из специальных сортов резины.

Баскетбольный мяч отличного качества, если поднести его на высоту 1.8 м падает и подпрыгивает на высоту не менее 1.2 м.

Производители постоянно работают над усовершенствованием баскетбольной экипировки, благодаря чему материал для кроссовок и формы становится все более лучшего качества. Игрок должен следить за чистотой своей формы и обуви. Только так эти предметы экипировки будут служить долго, не теряя свои качества.