Современная розничная торговля одеждой и обувью необратимо эволюционирует в сторону сетевых брендовых магазинов. Производители стремятся напрямую взаимодействовать с конечным потребителем, самостоятельно формируя коллекцию, фирменный стиль, сервис и устанавливая необходимую на его взгляд конечную стоимость. Ну и самое главное, таким способом производители гарантируют выход своих товаров к розничному покупателю. Это не значит, что производитель стремится максимально снизить стоимость, но у него такая возможность есть, и он ею периодически пользуется.

Таким образом, постепенно исчезает тот класс предпринимателей, который раньше представлял розничную торговлю, формируя ассортимент на свое усмотрение из товаров самых разных производителей. Чтобы оставаться в розничной торговле, многим из них приходится осваивать франчайзинговые схемы работы.

Но!

Как бы не старались производители создавать самые актуальные коллекции по самым оптимальным ценам, пытаясь продать все без остатка, максимально задействовав свои производственные мощности, у них этого никогда не получится. У каждого производителя всегда есть проблема реализации крупных товарных остатков.

Реализация товаров категории сток как бизнес весьма интересный и волнующий воображение при подсчете объемов продаж. Дело в том, что современный магазин стоковой одежды по ощущениям покупателей выглядит как и любой фирменный, только с более разнообразным ассортиментом и с невероятно низкими ценами.

Таким образом, индустрия сток выглядит весьма перспективным направлением как для тех, кто уже давно занимается торговой деятельностью, так и для тех, кто делает первые шаги в предпринимательстве.

Купить сток одежду оптом без посредников  может любой предприниматель. Главная задача для представителей розницы при освоении этого направления – выбрать надежного и выгодного поставщика среди множества предложений.

На сегодняшний день лидером среди европейских поставщиков товаров категории сток является компания F&P Stock Solution, располагающаяся в Берлине. Компания работает напрямую с производителями и крупными интернет-ритейлерами, и за годы работы завоевала высокую репутацию у клиентов, которую они отметили в рейтинге европейских поставщиков на портале https://stock-mir.ru.

Отличительной чертой компании также являются высокое качество товаров и стандартизация миксов.