Когда дело доходит до поиска фотографа на свадьбу, у многих опускаются руки, ведь запечатлеть важный день необходимо обязательно, но как выбрать того самого фотографа, который передаст всю гамму чувств молодоженов и гостей через фото?

Найти свадебного фотографа

На сайте ARTLIST.PRO вы можете выбрать  свадебного фотографа в Петрозаводске, ознакомившись с его портфолио и оценив его работы. При выборе ориентируйтесь на такие факторы:

  • насколько вам нравятся сделанные мастером фотографии, концепция съемки, стиль. Может ли фотограф снимать в разных образах и стилях;
  • пол фотографа и его внешний вид - многие пары желают сниматься только у мужчин или же, наоборот, только у женщин. Сам человек должен быть вам приятен, чтобы вы могли раскрепоститься перед его камерой, не быть зажатыми;
  • опыт работы - на этот фактор рекомендуем обращать внимание в последнюю очередь, ведь порой новички снимают свадьбу лучше, чем замыленный сотнями свадеб глаз бывалого профессионала.

Отберите несколько портфолио, пересмотрите их еще раз и сравните работы. Где автор смог более глубоко передать атмосферу праздника и эмоции, показал ли он только постановочные кадры или все же смог поймать «живые» фото с неподдельной мимикой и жестами. Поверьте, пересматривая свадебный фотоальбом через пару лет после свадьбы, больше радости доставят именно живые непостановочные фото.

Что нужно обсудить со свадебным фотографом

Ничего страшного, если вы не можете определиться с одним конкретным фотографом. Даже лучше, если вы выберете нескольких профи и поговорите с ними предварительно по телефону, обсудив интересующие моменты. К примеру, можно попросить выслать еще фото работ, поинтересоваться возможностью произвести видеосъемку, сколько времени уйдет на обработку фотографий и когда можно будет получить готовый результат. Ведь, как правило, фотографы имеют много заказов, а готовые альбомы или фото можно ждать чуть ли не целый год. Если вам такой вариант не подходит, уточняйте этот момент в первую очередь.
Кроме того, по телефону следует уточнить актуальный прайс на услуги фотографа свадеб в Петрозаводске. У большинства фото-маэстро цена стабильная, а некоторые варьируют ее в зависимости от таких критериев:

  • длительность съемки - почасовая оплата самая дорогостоящая, а потому, заказывая фотографа на целый свадебный день, уточняйте стоимость съемки отдельно;
  • необходимость предметной съемки, фото «атмосферы» - платья и колец, зала бракосочетаний, ресторана, блюд, подарков и т.д.;
  • количество гостей - если их будет более 15-20 и необходимо будет запечатлеть всех, вероятно, мастер возьмет дополнительную оплату.
  • именитость самого фотографа - у популярных и раскрученных профи востребованность гораздо выше, а потому и в прайс они закладывают свое «имя».

Несмотря на выше упомянутые нюансы, все равно можно найти профессионального фотографа в Петрозаводске по низкой цене и получить качественные снимки. Стоит лишь приложить немного больше усилий к поиску, ведь более «дешевые» фотографы не рекламируют себя. Тем не менее, портфолио и контакты бюджетных мастеров фотосъемки также можно найти на указанном ресурсе.

Какой формат свадебной съемки выбрать

В этом вопросе следует полагаться только на свои внутренние ощущение и желания, воплотить свои мечты, ведь этот торжественный день должен остаться не только в памяти, но и на фотографиях.
Съемка свадебной прогулки уходит из моды, ведь как правило является утомительной для гостей праздника. Если запланируете фотографировать прогулку, то постарайтесь нанять нескольких фотографов, чтобы не затягивать по времени этот этап.

Главной задачей фотографа должна оставаться съемка молодоженов. Обязательно сделайте кадры, где будут только муж и жена. Это могут быть как портретные фото с нежными взглядами, так и композиционные снимки в полный рост на фоне природы или в специально декорированной студии.