Большинство небольших государств предоставляют иностранным инвесторам возможность получить гражданство за инвестиции, в их числе и Антигуа и Барбуда. Паспорт этой небольшой страны дает право свободно перемещаться по территории Шенгенской зоны, Великобритании, а также получать долгосрочные визы для посещения Соединенных Штатов Америки. Еще одно весомое преимущество — отказываться от предыдущего подданства не придется. Статус гражданина дает право открывать счета и вести предпринимательскую деятельность за границей.

Варианты для инвестирования 

В 2019 году власти острова предлагают иностранным инвесторам несколько способов получить гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции, первый — внести 100 000$ (без учета государственных пошлин). Эти вложения являются безвозвратными, они будут направлены в Фонд национального благосостояния. Второй — покупка одобренного государственными органами объекта недвижимости на сумму 400 000$ (полностью, или в долевой собственности), который потом можно будет сдавать в аренду, получая пассивный доход. Третий — вложение средств в бизнес-проект. Для одного заявителя сумма вложений составит полтора миллиона, в случае подачи группового обращения, участникам придется заплатить по 400 000 долларов с каждого. Групповая заявка подразумевает, что общая сумма денежных вливаний будет составлять не менее пяти миллионов долларов.

Порядок и сроки рассмотрения заявок

Государства Карибского бассейна рассматривают прошения намного быстрее чем страны Европы. Срок рассмотрения заявлений составляет 6 месяцев. Участие в программе также предполагает прохождение проверки на благонадежность, которую проводит правительство державы. Рассчитывать на принятие в подданство не стоит резидентам неблагополучных держав, таких как: Йемен, Судан, Сомали и Северная Корея, а также лицам, вовсе не имеющим паспорта. Еще одно весомое преимущество — отсутствие требований по знанию языка.

Что важно знать о программе получения инвестиционного гражданства?

  • К участию в программе могут быть допущены только лица старше 18 лет;

  • Вместе с главным претендентом в заявку могут быть включены и другие члены семьи: супруга, дети до 26 лет, родители;

  • Действие документа заканчивается через пять лет после выдачи. При необходимости его можно будет продлить, пройдя формальную процедуру;

  • Деньги вносятся только после того, как прошение будет одобрено властями;

  • Процесс подачи и оформления документации не требует личного присутствия;

  • Строгих обязательств по срокам нахождения на территории острова нет. В первые пять лет необходимо посетить державу на пять дней;

Процесс оформления является полностью закрытым и конфиденциальным. Паспорт островного государства, в условиях изменчивой экономической, политической и военной обстановки в мире позволить сохранить не только капитал, но и собственную жизнь. Помимо этого, его подданные освобождаются от уплаты налога на богатство, наследство и доходы, полученные за границей.