Люди, которые заняты на производстве изделий из древесины, задают себе вопрос: стоит ли вкладывать денежные средства в сушильные камеры? Известно, что от наличия такого оборудования во многом зависит качество конечной продукции, так как оно «выдает» сырье, отличающееся оптимальными характеристиками. Однако сушильная камера – удовольствие не из дешевых.

Для крупных предприятий, которые занимаются производством стройматериалов из дерева и древесины для мебели, эти агрегаты чрезвычайно важны. Без наличия собственного оборудования там не обойтись. Если объемы производства небольшие, то можно обойтись покупкой уже готовых пиломатериалов, либо заказом обработки. К слову, прием таких заказов – довольно прибыльный бизнес сам по себе. Отметим, что в последнее время большую популярность на рынке завоевали конвективные сушильные камеры. У них имеется достаточно много плюсов.

Один из них, и, пожалуй, самый главный, заключается в том, что в такой камере можно произвести утилизацию отходов производства, которых всегда остается довольно много. Обычно остатки сжигаются в котельной, но выполнить эту процедуру можно и в конвективной камере, чего не скажешь о конденсационных аналогах.

Но это, как вы понимаете, не единственное достоинство. Еще одно, не менее важное, состоит в том, что после сушки в конвективной камере дерево приобретает высокую прочность. Оно не трескается, не боится повышенной влажности воздуха. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать конвективные камеры при изготовлении материалов, предназначенных для строительства деревянных домов.

Таким образом, если перед вами стоит вопрос: покупать ли сушильную камеру, отдайте предпочтение конвективному варианту. Вы извлечете из этого оборудования двойную пользу.