Помогатор

Как сдать ЕГЭ на 100 баллов
Образование (школы, курсы)
1
Как?

Как сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь с репетитором из МГУ в любой точке России?

Только поступив в 10 класс, школьник и его родители задаются вопросом – как же подготовиться к сдаче ЕГЭ и приблизиться к заветным 100 баллам? Родители перебирают сотни вариантов, изучают квалификации педагогов, оценивают рейтинги учебных и образовательных центров. Но даже когда все связующие звенья найдены и соответствуют требованиям, встает другой вопрос – как вместить дополнительные занятия в плотный график школьника?  Именно поэтому сейчас все большую популярность набирают дистанционные наставники и онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ.  Давайте на примерах разберем все особенности таких образовательных интернет-курсов.

2
Время – деньги

Время – один из самых важных моментов, на который обращают внимание родители и выпускники. Выбрав онлайн-обучение, ребенок автоматически сокращает временнЫе и финансовые затраты на дорогу к наставнику или в учебный центр. Чтобы эффективно подготовиться к сдаче экзамена, совсем не нужно ехать на другой конец города или в соседний населенный пункт – выпускник может выйти на связь с преподавателем из любого места, где есть компьютер и Интернет.

3
Высокий профессионализм педагогов

Сейчас в сети представлены десятки различных образовательных площадок для подготовки к ЕГЭ, поэтому организаторы заинтересованы в том, чтобы выдержать конкуренцию и собрать у себя эффективную и квалифицированную команду.

Так, учебный портал «Фоксфорд», специализирующийся на онлайн-подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам смог объединить не просто репетиторов, а преподавателей из МГУ, ВШЭ, МФТИ. Именно они входят в состав экспертного совета по составлению государственных экзаменов. На своих занятиях они не только реализуют полный комплекс подготовки выпускников к будущим экзаменами, но и рассказывают обо всех изменениях и дополнениях в ЕГЭ и ОГЭ.

Немаловажно, что проект является резидентом «Сколково», а образовательные программы предусматривают возможность обучения, начиная с 3-го класса.

4
Индивидуальный график занятий

Большинство онлайн-школ предлагает учащимся составить свой график обучения, поэтому школьник не будет привязан к расписанию образовательного центра или подстраиваться под расписание учителя. Каждый ученик может выбрать удобную для себя форму занятий – в индивидуальном порядке или в группе. Частные уроки проходят с репетитором по Скайпу, групповые – в форме онлайн-трансляций. Но это не значит, что идет запись и нельзя задать вопрос во время группового урока  – общаться с интернет-репетитором  можно через текстовый или голосовой чат.

Полезное дополнение – все уроки остаются доступны в видеозаписи, благодаря чему можно вернуться и наверстать упущенное или освежить в памяти материал.

5
Доступность

Подписка на прохождение курса на многих образовательных сайтах обойдется по стоимости гораздо выгодней, чем индивидуальные занятия с репетиторами. Даже проживая в крупном городе не всегда можно обеспечить ребенка квалифицированными частными уроками. Причиной этого могут быть деньги, время, отсутствие качественных наставников. К счастью, современные технологии и онлайн-коммуникация снимают эти проблемы.

Качественные образовательные интернет-порталы на действующем рынке предоставляют образовательные услуги, где цена групповых занятий варьируется в пределах 200 рублей, а индивидуальная подготовка со специалистов обойдется в сумму от 690 рублей. И это при том, что вам смогут подобрать не просто педагога, а наставника с ученой степенью кандидата или доктора наук.
6
Возможности роста

Виртуальные академии репетиторов дают неограниченные ресурсы для подготовки к ЕГЭ. Это большие возможности для ребенка, особенно, если он живет в маленьком населенном пункте, где крайне сложно найти высококвалифицированного педагога. Благодаря интернет-обучению, грамотный специалист поможет составить персональный образовательный курс с учетом способностей учащегося и в зависимости от цели обучения.

7
* Выгодный совет

Обычно школы по онлайн-обучению и подготовке к ЕГЭ предлагают ученикам ряд бесплатных дополнительных бонусов. Например, пройти пробное занятие и познакомиться с форматом встреч и преподавателем. Большую пользу школьникам приносят уроки открытого типа или мастер-классы по подготовке. Это настоящие мастер-классы по английскому и русскому языку, обществознанию, математике и другим предметам. Примеры можно посмотреть здесь.

Поэтому, прежде чем начать обучение в интернет-школе,  посмотрите, что можно получить от нее бесплатно: спецкурсы, мастер-классы, открытые занятия, бесплатные уроки. Проанализировав эту информацию, вы сможете более детально оценить: подходит вам эта площадка или нет.

При выборе образовательного интернет-проекта, обязательно посмотрите (запросите) следующую информацию:

  • Средний балл выпускников проекта при сдаче ЕГЭ
  • Как давно работает онлайн-школа
  • Количество выпускников за все годы работы
  • Состав преподавателей, их основное место работы
  • Обязательно проверьте отзывы родителей и учеников. Желательно сделать это на независимых форумах.

Онлайн-школы имеют свои особенности в подаче материала. Но эти площадки, как и обычные школы, дают качественные знания тем учащимся, кто хочет их получить. Интернет-курсы не делают обучение проще, они создают более доступные и комфортные условия.

Рубрики
Показать