Помогатор

Хороший семейный автомобиль: выбор семиместного авто
Авто
1
Автомобиль 7+

Если у вас трое детей, няня, а, может быть, еще и собака, то вы наверняка уже задумывались о семиместном автомобиле. Выбор семиместных автомашин в России есть, даже если рассматривать только варианты, предлагаемые официальными дилерами. Семиместные автомобили бывают экономичные, комфортные, имиджевые, повышенной проходимости, словом, на любой вкус, стиль жизни и кошелек. Мы подготовили обзор рынка семиместных автомобилей

Итак, семиместные автомобили бывают разные - полноценные минивэны, компактвэны, MPV (Multi-purpose Vehicle) или универсалы повышенной вместимости, а также внедорожники и кроссоверы (семиместные джипы и паркетники). Мы же будем группировать семиместные машины по цене - от меньшей к большей.

2
Семиместный автомобиль стоимостью до 1 500 000 рублей

 Citroen C4 Grand Picasso, Ford Grand C-MAX, Kia Carens, Kia Carnival, Opel Zafira и новый Opel Zafira Tourer, Renault Grand Scénic.

3
Семиместный автомобиль стоимостью до 2 000 000 рублей:

Chevrolet Captiva, Dodge Journey, Ford Galaxy, большой семиместный Hyundai H1, Mazda 5, Nissan Quashqui +2, Renault Espace IV, Renault Trafic, Toyota Verso, Volkswagen Touran.

4
Семиместный автомобиль стоимостью до 2 500 000 рублей:

Chrysler Grand Voyager, Honda Pilot, Hyundai ix55, Mercedes-Bens Viano, Mitsubishi Pajero IV, Nissan Pathfinder, Toyota Highlander и Volvo XC 90.

5
Семиместные машины стоимостью от 2 500 000 рублей:

В основном, семиместные полноприводные кроссоверы и джипы, такие как Chevrolet Tahoe, Land Rover Discovery, семиместный Mercedes R-class и Mercedes GL-class, Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser 200. А вот минивэн Volkswagen Multivan предлагается и в особенной полноприводной комплектации - Volkswagen Multivan PanAmericana, обеспечивающей уникальную проходимость для микроавтобуса.

6
Семиместный Opel Zafira Tourer

Семиместный Opel Zafira - весьма популярный в России компактвэн. Неоспоримое достоинство - цена (от 674 900 рублей). При этом все основные функции присутствуют, в опциях - панорамная крыша, разделенная на четыре верхних люка с автономным управлением. Совершенно новый Opel Zafira Tourer (с тремя вариантами дизельного двигателя 2.0) был представлен общественности в сентябре 2011 года, на автомобильном салоне во Франкфурте-на-Майне (Германия). Opel заявляет, что существенно доработал концепцию трансформации сидений Flex7. Все дело в том, что третий ряд сидений по-прежнему складывается, при желании, вровень с полом багажника (образуя спальное место в машине). А вот конфигурация второго ряда сидений Зафиры теперь не как у дивана - каждое сидение может быть сложено и передвинуто отдельно и само по себе, независимо от двух других, аж на 210 мм. Звучит - очень удобно. Кроме того, новая Zafira Tourer получит эксклюзивную встроенную систему FlexFix для перевозки велосипедов.

7
Семиместный Citroen Grand C4 Picasso

Есть мнение, что это авто - компромисс между современным и консервативным дизайном. Автомобиль был представлен в Петербурге осенью 2006 года. Огромное лобовое стекло и кресла с боковой поддержкой. Сиденья второго ряда сдвигаются, но только для того, чтобы можно было попасть в третий ряд. А если третий ряд сложить, а второй отодвинуть, то получится багажный отсек в 576 литров (если убрать все - 1951 литр). В опциях - панорамная стеклянная крыша.

 

8
Семиместный Ford Grand C-MAX

В 2002 году Ford выпустил пятиместный C-MAX. Потом - S-MAX, уже семиместный минивэн, но подороже и побольше. Так, в итоге, появился Grand C-MAX: больше родителя, но не дешевле и чуть менее вместителен, чем старший брат. Во втором ряду сидений - узкое среднее сидение, которое, если необходимо, складывается и прячется. Еще одно новшество - сдвижные задние двери. Люк не предусмотрен, но есть опция панорамной крыши. Если ехать вдвоем, то багажник измеряется 1706 литрами, если всемером - то всего 56.

9
Семиместный Kia Carens

Kia с двухлитровым двигателем тратит в смешанном цикле 6 литров топлива. При цене около 800 000 рублей это доступный и экономичный семиместный семейный автомобиль.

 

10
Семиместный кроссовер Chevrolet Captiva

Достойная компоновка салона на семь пассажиров начинается при цене от 900 000 рублей. Популярность Chevrolet с четырьмя ведущими колесами такова, что сейчас покупатели ждут своей очереди по три-четыре месяца. Но рынок постоянно меняется, и, безусловно, текущую ситуацию лучше уточнять у официального дилера.

11
Семиместный кроссовер Nissan Qashqai +2

Разработан и произведен в Англии. Длиннее пятиместного варианта на 211 мм и шире на 38 мм. А еще он тише за счет применения нового многослойного изоляционного материала. Сиденья второго-третьего ряда складываются, а также сдвигаются на 24 см. Багажное отделение закрывается шторкой (объем багажника - 130-1520 литров). В третий ряд, конечно, забираться не очень удобно, но задние двери большие, хоть и не сдвигаются (не рекомендуется сажать туда пассажиров ростом выше 165 см). В топовой комплектации автомобиль оборудован панорамной стеклянной крышей.

 

12
Минивэн Renault Trafic

Первые версии семейного Renault продаются с 1980 года. Нынешний вариант разрабатывали французы, а производят Renault Trafic в Великобритании. Сейчас в нем с комфортом помещаются девять человек. Варьируются длина базы и количество боковых дверей - изначально в салон можно попасть через одну сдвижную, но в опциях есть и вторая. Сиденья не переставляются и люк поставить нельзя. Зато есть достаточно большое багажное отделение: при сложенном заднем сиденье это 2400 литров, а минимальный объем - 700 литров.

13
Семиместный кроссовер Dodge Journey

Это не минивэн, а кроссовер, но у него есть расширенная версия с двумя раскладными креслами, рассчитанными на детей. Производится в Мексике. Со всеми занятыми местами в багажник влезает пара чемоданов, без третьего ряда его объем - 758 литров. Сиденья не переставляются, сдвижных дверей нет.

 

14
Семиместный компактвэн Ford Galaxy

Совместный венчурный проект Volkswagen Sharan / Ford Galaxy был запущен в 1991 году. Выпуск популярного компактвэна Ford Galaxy с простым дизайном и низкой посадкой был налажен еще в 1995 году, в Португалии. Текущая версия семиместного Ford Galaxy выпускается в Бельгии. Сиденья, как водится, двигаются и складываются, но в салоне особо не встанешь. Некоторые модели оснащены откидными столиками и подлокотниками для пассажиров в салоне. Есть возможность поставить панорамную крышу.

 

15
Семиместная Mazda 5 (компактвэн)

Mazda похожа скорее на спортивный хэтчбек, чем на семейное авто. Это японский пятидверный компактвэн уже второго поколения, известный на родине, как Premacy, в одной из модификаций которого могут разместиться семь человек: шесть посадочных мест с раздельными креслами второго ряда, плюс седьмое, раскладывающееся по центру. Сиденья передвигаются, а также превращаются, скажем, в столик с подстаканниками - спасибо технологии Karakuri.

16
Минивэн Renault Espace IV

Французский изысканный минивэн появился еще в 70-х. Это точно первый европейский серийный минивэн. Но времена меняются, и в текущей версии семиместного Renault Espace вместо ключа зажигания - карточка, вместо приборов - один дисплей. Дверей - пять, максимальное количество мест – семь. Кресла перемещаются, а одно даже превращается в столик. Можно спокойно вытянуть ноги. Разворачивается не только средний ряд, но и передний, включая водительское место. Минимальный объем багажника - 456, максимальный - 3050 литров. В дорогих комплектациях появится стеклянная крыша в два квадратных метра и такие изыски, как экраны в подголовниках, DVD-плейер, игровая приставка и прочее. Также у Renault есть длиннобазная версия Espace - Renault Grand Espace (багажник 520/3000 литров, а также еще около 100 ниш и карманов). В нем, кстати, легко ставятся целых три люка.

17
Микроавтобус Hyundai H1

Корейский заднеприводный гость. В версии Starex, которая официально не поставляется в Россию, он полноприводный. В самой длинной версии, Jumbo, помещается 12 человек - так что можно устраивать поездки целыми династиями! Обычный вариант - 8-9 мест - короче длинной версии примерно на треть метра. Стандарт - пять дверей, включая сдвигающиеся. Разумеется, сидения разворачиваются, сдвигаются и трансформируются в подставки для стаканов. В опциях есть и откидной столик, и люки. И еще останется багажник в 851 литр.

18
Микроавтобус Mercedes-Benz Viano и Mercedes-Benz Vito

Основательная машина для семейных поездок и деловых встреч. Максимальное количество посадочных мест в этом пятидверном минивэне - 8. Viano удобен тем, что здесь сидения передвигаются (в пол вмонтированы «рельсы») и вращаются, делая из салона комнату для переговоров или трапезную. Одна или две двери - сдвижные. В вариациях на крыше устанавливаются три люка. Также в качестве опций предлагаются: крепежи для велосипеда, складной столик, мини-холодильник. Заметим, что есть четыре вида Viano, например, вариант с диваном вместо задних сидений и даже «дом на колесах» - Viano Marco Polo, с холодильником, плитой, мойкой, столиком и специальной дополнительной накладной крышей, которая отодвигается наверх, так что внутри салона можно спокойно ходить.
Mercedes-Benz Vito (в стандартном варианте 8, опционально - 9 пассажиров) - это более простой и доступный автомобиль, похожий на Viano.

19
Семиместный Chrysler Grand Voyager

Chrysler Grand Voyager скоро отметит в очередном воплощении свое 30-летие: настоящая американская машина для семейных людей. Про него пишут, что подвеска стала более жесткой и машина стала меньше крениться в поворотах. Легендарное авто, которое может быть и деловым автомобилем, с каждой версией становится все более респектабельным. Среди опций - DVD-система для 2-го и 3-го рядов сидений, люк с электроприводом. Здесь уже можно переставлять сидения благодаря опциональной системе трансформации: разворачивать кресла второго ряда на 180 градусов и раскладывать стол.

20
Семиместный внедорожник Mitsubishi Pajero IV

Изначально это пятиместный внедорожник, явно доработанные вариации которого 12 раз побеждали в ралли «Дакар». Однако ныне выпускается и семиместная версия, для семейного пользования. Хотя, конечно, сложенный в багажнике третий ряд обладает всеми достоинствами и недостатками коллег (в таком виде доступный объем для поклажи - 215 литров). Дверей - пять. В остальном - привычный комфорт в опциях: подогрев сидений, развлекательная система для задних пассажиров с DVD-плеером и 9-ти дюймовым экраном под потолком, люк в крыше, кожаные сиденья с электро-регулировками и так далее.

21
Семиместный внедорожник Honda Pilot

В семиместном Honda Pilot очень много места на сидениях третьего ряда. «Назад» удобно и забираться и вылезать оттуда. Этот семиместный автомобиль – хороший вариант для тех, кто не боится трат связанных с эксплуатацией большого полноприводного авто с серьезным расходом топлива

22
Семиместный внедорожник Toyota Land Cruiser 200

Представительный, дорогой и статусный автомобиль. История тут длинная - первую модель внедорожника Toyota выпустила еще в 1951 году, а в 2011 году появилась «юбилейная» версия» (в опциях предлагается даже специальный значок). В России LC 80 и 100 - объект культа. В 2007 появилось новое поколение 5-дверных универсалов - LC 200. «Двухсотый» чуть больше прародителя, хотя колесная база - прежняя. Мест - семь. Ставится люк с электроприводом. Объемы багажника - 259-1267 литров. Между передними креслами - холодильник. Сиденья с устройством запоминания положения. Средний ряд отодвигается на 104 мм. Есть семиместная версия и у чуть более компактного Land Cruiser Prado.

23
Семиместный или восьмиместный Volkswagen Multivan

Семь или восемь мест, а по сути - хороший вариант для тех, кто хочет не только ездить, но и отдыхать на стоянках, что возможно благодаря трансформируемому салону с системой рельсовых направляющих в полу и с множеством отсеков для хранения вещей. Сидения трансформируются в детские кресла. В комплекте - раскладной стол, но возможен и многофункциональный. Топовая комплектация может быть с люком на крыше. Максимальный объем багажника - 4525, минимальный 1208 литров.

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Рубрики
Показать