А.Адан, Л.Делиб, Р.Дриго, «Корсар»

Романтический балет в трех актах, пяти картинах с прологом и эпилогом.

Хореография заслуженного деятеля искусств Карелии Кирилла Симонова на основе хореографии Мариуса Петипа и Петра Гусева.

Дирижер – Йорн Фоссхейм.

Художник – Владимир Левицкий.

Художник по костюмам – Кирилл Симонов.

С 1856 года зажигательная повесть о морских пиратах и прекрасных невольницах не сходит со сцен России и мира. Но за полтора века в старинном балете появилось множество изменений: появлялись и исчезали хореографические и музыкальные номера других авторов, изменялись сюжетные линии, в советские годы балет утратил большую часть своей развлекательности в угоду социальным мотивам.

Постановка Музыкального театра Карелии возвращает балет к его истокам – к развлекательному пышному ориентальному действию, полному разнообразных танцев. Многие фрагменты этого балета хорошо знакомы публике: редкий концерт или балетный конкурс обойдется без па-де-де или вариаций из «Корсара», – так что каждого зрителя ждет радость встречи со знакомыми номерами. Балет доставляет радость и исполнителям: сложная и красивая классическая хореография дает возможность в полном блеске представить публике свои достоинства.

Романтический балет с мотивами сказочной Греции и Востока, «Корсар» – это зрелище на все вкусы, сочетающее имперскую роскошь постановки, динамичный сюжет и великолепные разнообразные танцы.