XVII Пасхальный фестиваль

Музыкальный театр Карелии принимает на своей сцене XVII Пасхальный фестиваль, основателем и художественным руководителем которого является знаменитый дирижер Валерий Гергиев. Петрозаводскую публику ожидает встреча с симфоническим оркестром Мариинского театра (Санкт-Петербург) и виолончелистом Давидом Герингасом (Литва).

Давид Герингас родился в 1946 году в Вильнюсе. Учился в Московской консерватории у М. Ростроповича по классу виолончели и в Литовской Академии музыки у Ю. Домаркаса по классу дирижирования. В 1970 году получил первую премию и золотую медаль на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве.

Выступал с большинством знаменитых мировых оркестров и дирижеров. Его обширная дискография насчитывает свыше 80 компакт-дисков. Многие альбомы были отмечены престижными наградами.

Одним из первых на Западе он начал исполнять музыку композиторов-авангардистов России и Прибалтики — Денисова, Губайдулиной, Шнитке, Сендероваса, Суслина, Васкса, Тюура и других авторов.

Д.Герингас ведет активную дирижерскую деятельность. С 2005 по 2008 год был главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Кюсю (Япония). В 2007 году маэстро дебютировал с Токийским и Китайским филармоническими оркестрами, в 2009-м впервые выступил в качестве дирижера с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, в 2015-м - с симфоническим оркестром Мариинского театра.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Музыкальная сказка с оркестром «Онего»
Музыкальная сказка с оркестром «Онего»
Юбилейный концерт
3 февраля 2019, 19:00
Концерт
9 декабря, 19:00

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать