Национальная библиотека Карелии участвует в акции «Библионочь» седьмой раз. На такое грандиозное событие в полностью отреставрированном просторном и нарядном здании собираются впервые.

Гостей библиотеки ждут не только уникальные книги и тайны подземных хранилищ, но и художественное слово в новом прочтении, воплощенное в искусстве – живописи, музыке, театре.

Библионочь начнётся с поэтического флешмоба на главной лестнице, ведущей в библиотечное пространство, наполненное выставками, экскурсиями, мастер-классами, творческими занятиями, квестами, викторинами, конкурсами и, конечно, книжными сокровищами из фонда. Активно будет работать всю ночь Карельский центр Николая Рериха, открывшийся в библиотеке совсем недавно, в декабре 2017: лекции известного в Карелии поэта и философа Юрия Линника и экскурсии по выставке, подаренной Санкт-Петербургским музеем-институтом семьи Рерихов.

Интеллектуальная игротека в самых разных представлениях, просветительские программы, рассказы и стихи в авторском исполнении, наконец, музыкальная гостиная. И обязательно – множество укромных уголков для чтения.

Читайте подробную программу! http://library.karelia.ru/anons/Biblionoch_-2018_v_Na..

Знакомьтесь с деталями на странице мероприятия вКонтакте https://vk.com/biblionight_ptz2018

Приглашайте друзей!