Некоммерческое арт-пространство Agriculture club создает открытую площадки в рамках Международного Ресторанного Дня для презентации кулинарных способностей петрозаводчан.

Что такое Ресторанный день? Ресторанный день — это фестиваль еды, который создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше.

Кто участники? Все, кто любят готовить и есть. Пожалуйста, обратите внимание, что все рестораны с коммерческими, политическими или религиозными целями или рестораны, связанные с существующими коммерческими брендами или рекламой коммерческих заведений, не будут допущены к площадке.

Как это работает? Организаторы проводят открытый набор ресторанов - участников. На нашей площадке мы можем принять 8 ресторанов. Всю еду «рестораторы» готовят дома, красиво упаковывают ее и приносят в наше арт-пространство. Рестораны одного дня должны: позаботиться о термосах для горячих блюд, одноразовой посуде, оформить вывеску, ценники, подобрать красивые аксессуары, а так же одежду для продавцов. Важно помнить, что цены однодневного ресторана не должны быть коммерческими.

На что собираем деньги? Каждый ресторан сам решает куда он потратит вырученные средства. Может это будет благотворительность? Возможно, Вы поддержите свою диаспору или наше арт-простанство? Решать Вам!

Организаторы предоставляют: столы, стулья, подключение к электричеству, рекламу. Рестораторы самостоятельно обеспечивают свой Ресторан одноразовой посудой и средствами гигиены.