В Музее изобразительных искусств Республики Карелия состоится открытие персональной выставки к 55-летнему юбилею Владимира Зорина, члена Союза художников, заслуженного деятеля искусств Республики Карелия, члена международной федерации художников при ЮНЕСКО, куратора международных выставочных проектов, организатора и участника фестивалей лэнд-арта в России и за рубежом.

«Другое» искусство ждет гостей Музея на выставке Владимира Зорина: лэнд-арт, пропагандирующий идею бережного отношения к природе, поп-арт, в котором художник сочетает абсолютно не сочетаемые вещи, внося в произведения философский смысл, и уникальные произведения на бересте, выполненные в авторской технике.

Нам предстоит радость открытия «другого», непривычного, но, безусловно, талантливого искусства Владимира Зорина. Еще знаменитый автор «Черного квадрата» Казимир Малевич сформулировал идею поисков в области современного искусства так: «...новое искусство – это, прежде всего, новое отношение к объекту искусства, отношение как художника, так и зрителя».