Дорогие друзья, у нас замечательная новость! К нам приезжает в гости из Санкт-Петербурга невероятно талантливая девушка!

Только в нашем пространстве 25-26 ноября интенсив по индийскому вокалу с Настей Сарасвати

Я очень часто встречаю людей, которые думают, что у них нет слуха и голоса.. Это не так! Просто в детстве родители не уделили бережного внимания и не придали музыкальным занятиям игры и спонтанности, интересные ребенку. Но все исправимо, и сейчас я могу наблюдать, как люди за 20, 30 и 40 начинают пробовать преодолевать страхи и звучать! А каждый голос, как и душа - уникален и красив, если в него не добавлять чего-то от ума или изображать кого-то, даже не специально." Настя Сарасвати.

"Индийская музыка всегда была субъективным, духовным и индивидуальным искусством, стремящимся не к симфоническому внешнему блеску, а к личной гармонии с Верховной Душой. Бхагаватхар (санскр.) - "музыкант; тот, кто поет хвалу Богу”. Парамаханса Йогананда.

Индийская музыкальная система позволяет обучаться пению в любом возрасте, независимо от прошлого опыта и навыков. Каждому человеку, который учится играть на любом инструменте или танцевать, полезно петь. Мягкий индийский подход дает основы понимания индийской музыки (и не только).

В программе мастер-класса:

  • базовые упражнения, необходимые для практики естественного, природного пения;
  • классические индийские упражнения для укрепления слуха, голоса и интонирования;
  • индийская ритмическая система (таал), речевая перкуссия (коннакол), пение и импровизация в таале;
  • изучение индийской орнаментации (украшения) свар (нот) и фразировки;
  • понятие индийской раги;
  • разбор композиции и импровизация в выбранной раге.
  • ..и все это в состоянии медитации...

Индийская музыка переворачивает наше представление о традициях в обучении пению и музыке вообще. Это углубление внутрь себя. Этим хочется заниматься всю оставшуюся жизнь.

Ведущая: Настя Сарасвати. Обучалась в Индии у ведущих мастеров (L. Subramaniam, L. Shankar, N. Rajam и Kala Ramnath, а также I. Ghosh, S. Akkarai и Ganesh Rajgopalam и др.), параллельно осваивая две традиции: южно-индийскую "карнатик" и северо-индийскую "хиндустани". Участница коллектива SAMHEY, сотрудничает с Deva Premal, Peruquois, Н. Ооржак, Р. Тюлюш, T. Taul, Darlini, Nawal, Sati, AAN, etc, концертируя по России и другим странам, а также проводя музыкальные классы в доступной форме.

В 2017г. Настя стала звездой индийской "Минуты славы". Ее выбрали в основную конкурсную команду международного проекта Dil hai Hindustani, где она дошла до гранд-финала. Россиянка, увлекающаяся индийской музыкой, стала одним из фаворитов шоу-проекта.

В целях популяризации индийской культуры Настя приглашена преподавать музыку в Индийское консульство в Петербурге.

Имеет образование по специальности «Руководитель хорового коллектива» (ЛоККиИ, 2007г, диплом с отличием). Мастер-класс рассчитан на обширную аудиторию - от новичков до профессионалов. Занятия пройдут в два этапа: краткая история, теория и много практики, рекомендации по индивидуальной практике дома.

Подробности во встрече