«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес глубокого, нежного, драматического автора, который всегда говорит о людях, который любит людей. И именно в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастаются злоба и неприязнь, провоцируется конфликт, необходимо говорить о любви, о привязанности, о цене расставаний, о гибели человека без любви.

Генриетта Яновская, которую всегда подкупали глубина и нежность пьес Александра Володина, собрала спектакль из нескольких произведений драматурга, объединенных темой одиночества, любви и потерь.

К драме Володина «С любимыми не расставайтесь» добавлены части из двух его одноактных пьес – «Агафья Тихоновна» и «Все наши комплексы», а также из «Записок нетрезвого человека». Добавлены эти тексты не для контраста или концентрации, подчеркивает Генриетта Яновская, а ради широкой володинской палитры людей, их колоссально интересных судеб.

Генриетта Яновская возглавила Московский ТЮЗ в 1987 году. Ее спектакли удостоены многих театральных премий, неоднократно представляли отечественное театральное искусство на Международных театральных фестивалях. Феномен театра Яновской, по определению критики, – это «смесь человеческой точности и открытой театральности, игры», это «непременное желание режиссера перевести на сценический язык текст, изначально для сцены не предназначенный, намеченный лишь штрихами (а также лежащий в промежутках штрихов)».

Режиссер – Генриетта Яновская.
Пространство Сергея Бархина.
Костюмы Елены Орловой.
Свет Александра Мустонена

Продолжительность спектакля 2 часа.

Премьера состоялась 11 октября 2013 года.

 

Спектакль – лауреат премии Станиславского в номинации «Событие сезона» (2013).