В конце августа 2017 года Национальный музей Республики Карелия открыл третью мини-выставку на территории выставочного модуля в Торгово-развлекательном комплексе «Лотос Plaza». 

«Учиться, учиться и учиться!» - именно это предстоит делать всем школьникам в течение учебного года, начавшегося 1 сентября. Мини-выставка Национального музея Республики Карелия представляет интересные экспонаты, связанные с советской школой. Для большинства посетителей торгового центра, которые могут видеть выставку, эти предметы не требуют специального пояснения, и современные школьники могут получить исчерпывающие объяснения от своих родителей и бабушек с дедушками.

Среди экспонатов можно увидеть деревянную парту с откидными крышками, выкрашенную в черный цвет. Она была сделана в Карелии в 1930-х годах. Подобная модель школьной парты появилась еще в 1870 году, и более 100 лет занимала свое место в классах школ России и СССР. О пионерской организации рассказывают горн и барабан – непременные атрибуты пионерских отрядов в средних школах СССР.

Повседневная жизнь советских учеников была немыслима без школьной формы. На выставке представлены три типа одежды: костюм октябренка (именно такая форма для мальчиков появилась в 1975 году на волне «джинсовой» моды), два наряда для пионерки - школьное платье с черным фартуком и парадный костюм для торжественных мероприятий.

Приглашаем всех желающих познакомиться с экспонатами выставки, которая будет работать до января 2018 года.

Выставочный модуль в ТРК «Лотос Plaza».
Интересные экспонаты напомнят посетителям о советской школе