Известная каждому ребенку с детства «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» Александра Пушкина в сценической трактовке петербургского режиссера Андрея Смолко превратилась в поэтическую историю о работе над ошибками в любви.

Царь, утративший любимую жену, идет за своей грешной природой и, вместо воспитания дочери, вводит в дом мачеху – гордую, красивую и надменную. Эта роковая слабость влечет за собой целый ворох бед: распад семьи, преступление – убийство молодой царевны, узурпацию власти самозванкой. Но новый герой - молодой, влюбленный в царевну Елисей - должен пройти целый ряд испытаний, взобраться в «девятые сферы», вступить в диалог с Солнцем, Ветром и Месяцем, чтобы отмыть грех, чтобы через жертвенность и несгибаемую веру восстановить гармонию, придать любви духовное измерение и вернуть себе невесту.

Невероятно стильный спектакль-размышление приводит зрителей к христианскому пониманию природы человека, как существа падшего, но способного восстать, могущего, познав все опасности и искусы любви чувственной, подняться до Любви божественной, жертвенной и вечной.

Сценографию и костюмы к спектаклю придумала молодая петербургская художница Арина Слободяник. Саунд-трек к сказке сочинили известные петрозаводские музыканты Александр Леонов и Ольга Гайдамак.

В спектакле заняты актеры разных поколений «Театра драмы РК, а также талантливые петрозаводские дети, отобранные режиссером в процессе кастинга на роль Маленького богатыря.

Продолжительность - 50 минут.