31 марта в Национальной библиотеке Карелии начнет свою работу Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Республика Карелия принимает участие во Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика» в шестой раз, начиная с года организации и проведения (2012 год).

Проект «Живая классика» помогает привить интерес к русскому языку и литературе, приобщить школьников к чтению, расширить их читательский кругозор, познакомить с современными детскими авторами, сформировать детское читательское сообщество. Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Национальная библиотека Карелии выступает партнером этого проекта, наряду с  ресурсным центром «Ровесник» и  Детским театральным центром.

Конкурс проводится в три этапа: школьный, муниципальный, республиканский с последующим направлением трех победителей республиканского этапа для участия во всероссийском этапе конкурса.

Совсем скоро школьники из различных районов Карелии приедут в столицу, чтобы продемонстрировать не только прекрасное знание  произведений русской и зарубежной прозы, но и свои театральные таланты. В этом году в Конкурсе будет проходить два дня и принять участие в нем могут чтецы 6-10 классов учреждений общего и дополнительного образования.