Гармония пастели

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Тонкость и изящество пастели в сочетании с необычной звучностью красок и богатством фактуры привлекало мастеров во все времена. Пастель имеет более 1600 оттенков, соединяет линию и цвет, легкость и беглость рисунка с богатым колоритом. Пастель способна передавать нежные тона, быть прозрачной и в тоже время создавать кроющий эффект. Она сохраняет качество цвета, независимо от давности и дневного света и в тоже время боится любого физического прикосновения. В этой технике работали крупнейшие мастера русского и западноевропейского искусства. Графика пастелью - предмет гордости крупнейших музеев мира. Регулярно организуются международные и всероссийские выставки пастели.

В Карелии же проводится не так много выставок, на которых можно увидеть графику, выполненную мягкими материалами, и в частности, пастелью. В то же время очень многие авторы обращаются к ней и любят работать в этой технике. «Гармония пастели» призвана отчасти расширить горизонт графических выставок Петрозаводска. По своим масштабам, по составу участников выставка не претендует на то, чтобы быть исчерпывающим творческим отчетом. Её цель - популяризация искусства пастели.

Экспозиция знакомит зрителей с творчеством художников, работающих в технике сухой и масляной пастели. Гармония в эстетике - слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей. Гармония выставки в том, что представлены работы очень разных авторов, как по творческому подходу и яркой индивидуальности, так и по жанровому разнообразию, но в то же время их объединяет любовь к технике пастели. В экспозиции зрители могут увидеть пейзаж, портрет, натюрморт, анималистические мотивы, которые наверняка не оставят равнодушными.

Познакомиться с графическими листами Владимира Баландина, Натальи Кошелевой, Виктории Зориной, Маргариты Пермяковой, Ольги Икконен, Ирины Перегородиной, Анны Грязновой, Жанны Свиридниковой, Нелли Григорьевой, Елены Новиковой, Юлии Коросовой, Екатерины Мелкуевой, Ильи Растатурина, Натальи Топурия можно до 25 марта.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Афиша
Показать
Теги
Показать