Двенадцатая ночь, или Что угодно
7, 8 и 29 ноября в 19.00 

на Большой сцене Национального театра Карелии состоится премьера спектакля 

«Двенадцатая ночь, или Что угодно» (У.Шекспир) 

Эта популярная комедия, полная шуток и тонкой игры слов, по праву считается самой легкой и изысканной пьесой английского барда. Действие происходит в выдуманной стране Иллирии, где все мечтают о любви, но, как часто бывает, влюбляются совсем не в того, кто готов ответить взаимностью. Близнецы, брат и сестра, терпят кораблекрушение, они уверены в гибели друг друга, но оба оказываются в Иллирии и своим появлением наводят путаницу в умах местных обитателей. Череда переодеваний, любовных признаний и нелепых дуэлей в итоге приведет героев к неожиданному счастью. 

Постановка Национального театра Карелии обещает стать яркой и зрелищной «костюмной» комедией в духе старинного шекспировского театра. Спектакль поставлен главным режиссером Национального театра Карелии Андреем Дежоновым, художники – Никита Сазонов и Мария Лукка (Санкт-Петербург). В главных ролях – ведущие артисты театра. 

В рамках Федеральной целевой программы «Культура России» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РК.