Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации в рамках Программы государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации. 

Популярная сказка приобретает на театральной сцене новое звучание, но не теряет при этом свою чарующую и волшебную силу. Непривычный современному зрителю старинный русский язык «Аленького цветочка» Сергея Аксакова поменялся на простой и доступный язык рифм – Национальный театр Карелии поставил сказку в стихах. Парчовые кафтаны и длиннополые сарафаны сменились на яркие и сказочные костюмы, а волшебный лес и дворец Чудовища расцветился под лучами видеопроекторов. 
Сказка как будто оказалась вне конкретного времени и пространства, события происходят и не в прошлом и не в будущем, а скорее в области воображения. Но несмотря ни на что, эта все та же, любимая и волшебная история, в которой папа обещал исполнить заветные желания своих любимых дочерей, и пусть сложно, через испытания, но они сбылись, и Настенька нашла свою любовь. Аленький цветочек – это самый настоящий персонаж, уже не представитель флоры, а сама любовь, некий магический шар, полный чудесной энергии, способной соединить влюбленных. 
Спектакль «Аленький цветочек» создан специально для семейного просмотра – несколько забытой сегодня традиции походов в Театр всей семьей. 

Автор инсценировки и режиссер – Полина Неведомская (Санкт-Петербург) 
Художник-постановщик – Анна Маркус (Санкт-Петербург) 

Продолжительность – 1 час 15 минут (с антрактом).