Эта история начинается на чердаке под самой крышей одного старого дома. Некогда, в нём царила жизнь, и целое лето дети играли здесь с разными дивными игрушками. Теперь же жители деревни разъехались на зиму, и дом опустел - стоит, объятый тишиной. В небольшой комнате, кроме старенького пианино, покрытого паутиной, дивана да пары сундуков, остались ещё и его верные обитатели – несколько игрушек с разными судьбами.  С такими не играют в светлых городских гостиных. Удел сломанных позабытых игрушек – дачные чердаки.

Но теперь… поскольку они остались совсем одни, куклы устраивают праздники: они танцуют и поют, пьют чай и веселятся изо всех сил. Лишь бы хоть как-то скоротать бесконечность зимнего одиночества и не поддаться страхам, наступающим из темноты. 

Спектакль поставлен на грант СТД РФ по программе государственной и общественной поддержки развития театральной деятельности в Российской Федерации под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Сцена: Малая.

Язык: русский.

Продолжительность: 1 час 15 мин.

Дата премьеры: 5 октября 2015.