В программе: цыганский свинг, баллады, мюзеты. танго, композиции в стиле ретро

Исполнители:

  • лауреат международных конкурсов Виталий Кись (гитара)
  • заслуженный артист Карелии Михаил Тоцкий (баян)
  • Аркадий Соколов (перкуссия)

Легкомысленные вальсы и мюзеты идеально подходят для того, чтобы мысленно перенестись в романтическую атмосферу Парижа. Виртуозное сплетение джаза, танго, чувственных и проникновенных баллад прийдется по вкусу самым утонченным музыкальным гурманам.

Виталий Кись уже знаком петрозаводской публике благодаря участию в новогодних программах и концертах оркестра «Онего», а также в камерных программах филармонии. Это один из ведущих гитаристов Москвы, солист Московской государственной филармонии, талантливый композитор и аранжировщик. Является постоянным участником программы «Романтика романса» на телеканале «Культура». Виталий активно сотрудничает с Александром Малининым, Григорием Лепсом, Алсу, Валерией, Демисом Руссосом, Владиславом Косаревым, Сопрано 10 (проект Михаила Турецкого), знаменитыми зарубежными джазовыми музыкантами, фестивалем «Этносфера», программой «Романтика романса» на канале Культура, музыкальными коллективами Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья, выступает с сольными проектами, выпускает авторские диски. Утонченный мелодизм, филигранная техника, выверенное звуковедение в сочетании с личным обаянием - все это делает Виталия профессионалом своего дела.

Михаил Тоцкий – солист Карельской филармонии и второй дирижер Оркестра русских народных инструментов «Онего», один из самых известных петрозаводских музыкантов-инструменталистов.