Концерт в двух отделениях, с антрактом.

В рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»При финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Айлен Притчин – один из ведущих российских скрипачей своего поколения. Его учителем был легендарный Эдуард Грач. Он – победитель самых престижных конкурсов скрипачей, в том числе имени Фрица Крейслера (Вена, 2010), имени Давида Ойстраха (Москва, 2010), имени Венявского (Познань, 2011), обладатель специального приза жюри конкурса имени Чайковского (2011) и Гран-при конкурса имени Лонг-Тибо-Креспен (2014). С 2005 года Айлен Притчин являлся постоянным участником камерного оркестра «Московия», на протяжении нескольких лет был концертмейстером коллектива. Его выступлений с нетерпением ждут в Болгарии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Голландии, Польше, Израиле, Японии, Вьетнаме.

Лукас Генюшас – представитель знаменитой музыкальной династии, внук и ученик народной артистки России Веры Горностаевой. За плечами пианиста уже немало побед (среди них Вторая премия на  конкурсе имени Чайковского в 2015 году), но он продолжает завоевывать новые награды и любовь слушателей. Его первое выступление в Петрозаводске состоялось в 2016 году. Слушатели восхищенно вздыхали: «Надеемся, не последнее!» И дождались. В фестивале Холоденко Генюшас выступит дважды.

В программе вечера – самые удивительные дуэты для скрипки и фортепиано ХХ века: сонаты французских композиторов начала века Мориса Равеля и Рейнальдо Ана, расслабляющие «Road Movies» от гуру современной американской музыки Джона Адамса и другие.

В программе:

  • Дж. Адамс − «Road Movies» для скрипки и фортепиано
  • Р. Ан − Соната до мажор для скрипки и фортепиано
  • М. Равель − Соната in G для скрипки и фортепиано

Исполнители: лауреаты международных конкурсов Айлен Притчин (скрипка), Лукас Генюшас (фортепиано)