«Высокая печать» - уникальная выставка гравюры.

Выставка графического искусства «Высокая печать» экспонировалась в городском выставочном зале Петрозаводска в 2018 году. В экспозиции были представлены произведения заслуженного деятеля искусств Республики Карелия, мастера линогравюры Аркадия Морозова и его ученика, молодого художника Игоря Котукова. Их работы резко контрастны: чёрно-белые ритмы простых вещей и буйство цвета и мысли.

Выставка посвящена искусству графики и представляет работы Аркадия Морозова и Игоря Котукова, в основном, выполненные в технике линогравюры. Именно пристрастие к этой разновидности «высокой» печати объединяет в одной экспозиции зрелого мастера и молодого художника, ещё недавно – учителя и ученика, а нынче коллег по «графическому цеху» карельского искусства. 

Сегодня Игорь Котуков руководит Петрозаводской графической мастерской – той самой, в которой ещё не так давно его и других начинающих художников учил основам высокой печати Аркадий Морозов. Их первая совместная выставка, быть может, через десятки лет будет восприниматься знатоками как веха в летописи карельского искусства, как исторический момент встречи представителей двух поколений, как акт их передачи друг-другу творческой «эстафеты». Поэтому Национальная библиотека Карелии, как хранитель культурного наследия родного края, решилась на создание электронного издания по следам этой выставки.

Открывайте ссылку, листайте, читайте, увеличивайте изображения нажатием на иконку с +.