Мы готовим новую интерактивную программу «Забавы театрального домового Тэпе» (для детей дошкольного возраста).

История нашего театра насчитывает немало интересных страниц. Одна из них связана с загадочным персонажем – театральным домовым Тэпе. 

Откуда он появился, никто не знает, ведь появление домовых всегда тайна, но старожилы рассказывали, что давным-давно, когда в театре появился первый занавес, будто небольшой комочек пыли попал в свет софита, и режиссер услышал «апчхи». Поговаривают, что так и появился наш Тэпе. Он всегда занят. То мышек гоняет, чтобы реквизит и декорации не грызли, то болтики на технике подкручивает, чтобы важный прибор неожиданно из строя не вышел.

Он знает все языки, на которых идут спектакли, чтобы текст подсказывать, если вдруг кто-то забудет. Устал наш Тэпе такими важными делами один заниматься, хочет помощников обучить. Уже и фей своих маленьких подговорил ребяток зазывать и показывать, как в театре жить интересно. Ведь все персонажи, даже такие невидимки, как наш Тэпе, хотят найти хороших друзей! 

Тэпе научит ребяток тому, что сам у людей театра подсмотрел: костюмы надевать, лица гримировать, здороваться по-карельски и по-фински, создавать театральный реквизит. 

Тэпе очень по деткам соскучился и даже подарки всем подготовил! Приходите, друзья! Дети и родители! Всем будем рады! 

Продолжительность: 35 минут 

Цена билета: 300 руб. 

Рекомендовано для детей с 3-х лет 

В программе: аквагрим, танцы, песни, изготовление простой ёлочной игрушки. 

Фото- и видеосъемка разрешена. 

Место проведения: кафе Национального театра Карелии. 

В стоимость входит подарок (символический сувенир с изображением Тэпе).